Pendaftaran Iain Ternate 2019/2020

iain-ternate.ac.id 2019 — Pendaftaran IAIN Ternate, PMB IAIN Ternate, Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Ternate, Pendaftaran Mahasiswa Baru IAIN Ternate, Pendaftaran Kuliah di IAIN Ternate, Jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, Jalur Mandiri, PMB Pascasarjana IAIN Ternate. 2021. 2022. 
Pada kesempatan ini admin akan memperlihatkan gosip perihal Pendaftaran IAIN Ternate 2019/2020. Informasi ini utamanya ditujukan bagi anda yang berminat untuk kuliah di IAIN Ternate. Untuk mengetahui gosip selengkapnya, maka sanggup anda simak informasinya berikutnya.

 Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Ternate Pendaftaran IAIN Ternate 2019/2020

IAIN Ternate adalah Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri yang berada di Ternate provinsi Maluku Utara, Indonesia.

IAIN Ternate telah didirikan dengan didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Nomor 11 Tanggal 21 Maret 1997 yang bertepatan dengan Tanggal 12 Dzulqaidah 1417.

Pada ketika ini IAIN Ternate telah banyak mempunyai aktivitas studi ibarat berikut ini :

Tadris Matematika, Tadris Biologi, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Manajemen Pendidikan Islam, Ahwal Al-Syakhsiyyah (Hukum Keluarga Islam), Muamalah (Hukum Ekonomi Islam), Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Sejarah dan Kebudayaan Islam, D3 Perbankan Syariah, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Komunikasi dan Penyiaran Islam, S1 Perbankan Syariah, Pendidikan Guru Raudhatul Athfal, Bimbingan dan Konseling Islam, Ekonomi Syariah, Hukum Pidana Islam (Jinayah)

Itulah daftar aktivitas studi yang ada di IAIN Ternate, silahkan anda pilih salah satu pada ketika anda mendaftarkan diri di IAIN Ternate nanti.

1. Pendaftaran IAIN Ternate Jalur SPAN-PTKIN

IAIN Ternate ialah salah satu Perguruan Tinggi yang tergabung dalam jalur seleksi SPAN-PTKIN. Calon mahasiswa yang ingin masuk ke IAIN Ternate sanggup mengikuti jalur seleksi SPAN-PTKIN ini.

Pengajuan registrasi SPAN-PTKIN diawali oleh Kepala Sekolah yang mendaftarkan siswa-siswi terbaiknya ke PDSS SPAN-PTKIN. Setelah direkomendasikan, calon peserta sanggup melanjutkan registrasi dengan login Pendaftaran SPAN-PTKIN ke www.span-ptkin.ac.id

Baca Juga  Pendaftaran Online Beasiswa Bni 2019/2020

Tata cara pendaftaran, persyaratan pendaftaran, aktivitas pelaksanaan, jumlah pilihan PTKIN dan Program Studi, kriteria penerimaan, daftar PTKIN se-Indonesia, dan lain sebagainya sanggup anda baca pada artikel Pendaftaran SPAN-PTKIN atau Pendaftaran SPAN-PTKIN Online.

2. Pendaftaran IAIN Ternate Jalur UM-PTKIN

Selain tergabung dalam SPAN-PTKIN, IAIN Ternate juga tergabung dalam jalur seleksi UM-PTKIN. Calon mahasiswa juga bisa menentukan jalur UM-PTKIN untuk masuk ke IAIN Ternate.

Proses registrasi UM-PTKIN dimulai dengan membayar biaya registrasi di BNI. Kemudian akan mendapat userID dan password untuk login registrasi UM-PTKIN ke alamat www.um-ptkin.ac.id. Lengkap data registrasi secara lengkap sampai mencetakk kartu peserta.

Cara pengisian data pendaftaran, biaya pendaftaran, persyaratan pendaftaran, aktivitas pelaksanaan, jumlah pilihan PTKIN dan Prodi, daftar PTKIN se-Indonesia, dan gosip penting lainnya sanggup dibaca pada artikel Pendaftaran UM-PTKIN atau Pendaftaran UM-PTKIN Online.

3. Pendaftaran IAIN Ternate Jalur Mandiri

Selain tergabung dalam jalur seleksi nasional (SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN) untuk menyeleksi calon mahasiswa baru, IAIN Ternate juga membuka jalur seleksi sanggup bangun diatas kaki sendiri untuk menyeleksi calon mahasiswa gres melalui ujian tertulis.

Dengan kata lain bahwa jalur sanggup bangun diatas kaki sendiri ini ialah jalur terakhir yang dibuka untuk menyeleksi calon mahasiswa gres yang ingin masuk ke IAIN Ternate.

Persiapkanlah diri anda sebaik mungkin semoga impian anda untuk bisa diterima di IAIN Ternate sanggup menjadi kenyataan.

Untuk gosip lebih lanjut mengenai registrasi jalur sanggup bangun diatas kaki sendiri sanggup anda baca melalui alamat website resmi IAIN Ternate di iain-ternate.ac.id

4. Pendaftaran Bidikmisi IAIN Ternate

IAIN Ternate turut serta dalam memperlihatkan sumbangan biaya pendidikan bagi calon mahasiswa dari keluarga kurang mampu. Bantuan biaya pendidikan tersebut dikenal dengan nama Bidikmisi.

Baca Juga  Pendaftaran Iain Sultan Amai Gorontalo 2019/2020

Calon peserta yang ingin mendaftar Bidikmisi sebelumnya telah terdaftar sebagai peserta SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, atau jalur sanggup bangun diatas kaki sendiri di IAIN Ternate.

Informasi lebih lanjut sanggup anda baca selengkapnya di website resmi IAIN Ternate di alamat iain-ternate.ac.id

Baca Juga : Pendaftaran Bidikmisi PTKIN

4. Pendaftaran Pascasarjana IAIN Ternate

IAIN Ternate juga melaksanakan seleksi penerimaan mahasiswa gres jenjang Pascasarjana. Bagi anda yang berminat, silahkan daftarkan diri anda, Untuk gosip registrasi selengkapnya silahkan anda baca melalui alamat web :iain-ternate.ac.id

Baca Juga : Pendaftaran PTKIN Lainnya (UIN, IAIN, STAIN)

Demikianlah gosip dari admin tentang Pendaftaran IAIN Ternate. Semoga gosip tersebut berkhasiat untuk menambah gosip yang telah anda miliki sebelumnya.

Mari ajak teman-teman anda untuk membaca gosip disini. Jangan lupa untuk like halaman web kami. Cukup sekian dan terima kasih,

loading...