Pendaftaran Iain Palopo 2019/2020

www.iainpalopo.ac.id 2019 — Pendaftaran IAIN Palopo, PMB IAIN Palopo, Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Palopo, Pendaftaran Mahasiswa Baru IAIN Palopo, Pendaftaran Kuliah di IAIN Palopo, Jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, Jalur Mandiri, PMB Pascasarjana IAIN Palopo. 2021. 2022.
Informasi yang akan admin sampaikan kali ini berjudul Pendaftaran IAIN Palopo 2019/2020. Informasi ini utamanya ditujukan bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftarkan diri ke kampus IAIN Palopo. Mari simak pembahasan selengkapnya berikut ini.
 Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru IAIN Palopo Pendaftaran IAIN Palopo 2019/2020
IAIN Palopo merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang ada di Sulawesi Selatan, tepatnya terletak di Balandai, Bara, Palopo, Sulawesi Selatan, Indonesia.
Pendirian IAIN Palopo didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Nomor 11 Tanggal 21 Maret 1997 yang bertepatan dengan Tanggal 12 Dzulqaidah 1417 H. 
Sebelum menjadi IAIN Palopo, sebelumnya yaitu STAIN Palopo yang perubahan statusnya menjadi IAIN terjadi pada 14 Oktober 2014 dan diresmikan pada 23 Mei 2015.
Pada ketika ini IAIN Palopo telah mempunyai Fakultas yang terdiri dari banyak agenda studi, yaitu sebagai berikut :
  • Fakultas Ushuluddin dan Dakwah terdiri dari Program Studi : Ilmu Quran dan Tafsir, Sosial Agama, Bimbingan dan Konseling Islam, dan Komunikasi Penyiaran Islam.
  • Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan terdiri dari Program Studi : Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Guru Raudatul Athfal, Pendidikan Bahasa Arab, Tadris Bahasa Ingris, Tadris Matematika, dan Manajemen Pendidikan Islam.
  • Fakultas Syariah terdiri dari Program Studi : Hukum Keluarga (Akhwal Syaksiyyah), Hukum Tata Negara, dan Hukum Ekonomi Syariah.
  • Fakultas Ekonomi Bisnis Islam terdiri dari Program Studi : Ekonomi Syariah, dan Perbankan Syariah.

Dari beberapa agenda studi yang ada di IAIN Palopo, mungkin salah satunya ada yang anda minati semenjak dulu. Maka dari itu, silahkan daftarkan diri anda menjadi calon mahasiswa baru IAIN Palopo pada tahun ini.
Pada ketika anda berkeinginan kuliah di IAIN Palopo, maka anda harus mengetahui beberapa hal berikut sebelum melaksanakan pendaftaran, yaitu menentukan pilihan agenda studi, menentukan jalur seleksi, dan lain sebagainya.
Disini admin akan memperlihatkan warta mengenai daftar agenda studi dan jalur-jalur seleksi penerimaan mahasiswa gres yang dibuka oleh IAIN Palopo. Untuk daftar agenda studi telah diberikan di atas, selanjutnya akan disampaikan warta perihal jalur-jalur seleksi penerimaan mahasiswa gres yang dibuka oleh IAIN Palopo. Simaklah informasinya berikut ini.

1. Pendaftaran IAIN Palopo Jalur SPAN-PTKIN
SPAN-PTKIN dikenal dengan sebutan jalur seleksi permintaan nasional untuk siswa-siswi berprestasi yang akan lulus sekolah pada tahun ini dan berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Indonesia.
Bagi yang berminat mendaftar SPAN-PTKIN, maka harus mendapat rekomendasi dari Kepala Sekolah. Kepala Sekolah memperlihatkan rekomendasi dengan mengisi data registrasi di PDSS SPAN-PTKIN.
Setelah direkomendasikan, peserta sanggup melanjutkan registrasi memakai username dan password yang sanggup dipakai untuk login registrasi SPAN-PTKIN ke www.span-ptkin.ac.id. Lengkapi data registrasi hingga mencetak kartu peserta.
Untuk panduan pendaftaran, persyaratan, jadwal, kriteria penerimaan, prosedur seleksi, daftar PTKIN se-Indonesia, dan hal penting lainnya sanggup anda baca pada artikel Pendaftaran SPAN-PTKIN Online atau Pendaftaran SPAN-PTKIN.

2. Pendaftaran IAIN Palopo Jalur UM-PTKIN
UM-PTKIN dikenal dengan sebutan jalur ujian tertulis nasional untuk menyeleksi calon mahasiswa yang ingin masuk ke Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Indonesia.
Alur UM-PTKIN : Bagi yang ingin mendaftar jalur UM-PTKIN, maka diawali dengan membayar biaya registrasi di BNI untuk mendapat UserID dan password yang sanggup dipakai untuk login ke www.um-ptkin.ac.id. Setelah login, lengkapi data registrasi hingga mencetak kartu peserta UM-PTKIN.
Informasi lebih lanjut menyerupai tata cara pendaftaran, biaya pendaftaran, agenda pelaksanan, persyaratan pendaftaran, daftar PTKIN, dan warta penting lainnya sanggup anda baca pada artikel Pendaftaran UM-PTKIN Online atau Pendaftaran UM-PTKIN.
3. Pendaftaran IAIN Palopo Jalur Mandiri
Jalur Mandiri yaitu jalur seleksi ujian tertulis yang diselenggarakan oleh IAIN Palopo untuk menyeleksi calon mahasiswa baru.
Bagi yang sebelumnya telah mengikuti jalur SPAN-PTKIN atau UM-PTKIN tetapi telah dinyatakan tidak lulus, maka sanggup mengikuti jalur berdikari ini. Persiapkan diri and lebih baik dari sebelumnya supaya sanggup lulus seleksi jalur mandiri.
Informasi lebih lanjut perihal jalur berdikari sanggup anda baca melalui alamat web : www.iainpalopo.ac.id
4. Pendaftaran Pascasarjana IAIN Palopo
IAIN Palopo juga melaksanakan penerimaan mahasiswa gres untuk jenjang Pascasarjana. Bagi anda yang berminat untuk mendaftar, silahkan daftarkan diri anda. Untuk warta lebih lanjut baca di www.iainpalopo.ac.id atau tanyakan pribadi di kampus IAIN Palopo.
Itulah jalur-jalur seleksi penerimaan mahasiswa gres yang dibuka oleh IAIN Palopo pada tahun ini. Silahkan anda pilih salah satu jalur seleksi yang anda inginkan dengan mengutamakan peluang kelulusan yang paling besar.
Baca Juga : Pendaftaran PTKIN Lainnya (UIN, IAIN, STAIN)

Demikian warta tentang Pendaftaran IAIN Palopo. Mudah-mudahan bermanfaat dan sanggup memperlihatkan pencerahan bagi anda 
Admin turut mendoakan semoga anda sanggup lulus melalui jalur seleksi yang anda ikuti dan nantinya sanggup menuntut ilmu di IAIN Palopo. Jangan lupa like halaman web kami. Cukup sekian dan terima kasih.

loading...
Baca Juga  Pendaftaran Poltekkes Makassar 2019/2020