Soal Terbaru

Rasio Emas (Golden Ratio)

Rasio Emas (Golden Ratio)

Tahu kah anda, ternyata badan insan tersusun dengan proposi yang tepat, perbandingan yang akurat. Bahkan nilai perbandingan serupa ditemukan pula pada hal lain, menyerupai susunan bunga dan bahkan pada bangunan piramida. Perbandingan tersebut dikenal sebagai golden ratio. Apakah Golden Ratio itu? Dari segi bahasa Golden Ratio terdiri dari dua kata, yaitu gold yang berarti emas, dan ratio...

Smk Akutansi : Sumber Dana Jangka Menengah

Kemarin kita sudah membahas 3 Sumber Dana Perusahaan salah satu sumber dana perusahaan tersebut yakni sumber dana jangka menengah. Sumber dana jangka menengah merupakan sumber dana yang memiliki jangka waktu lebih dari satu tahun dan kurang dari lima tahun. Jenis sumber dana jangka menengah diantaranya yakni Term Loan, Equipment Loan, Leasing. Term Loan Term loan yakni kredit usaha deng...

Download Kisi-Kisi Un 2018 Dan Kisi-Kisi Usbn 2018 Lengkap

Download Kisi-Kisi Un 2018 Dan Kisi-Kisi Usbn 2018 Lengkap

Rasanya gres kemarin Ujian Nasional (UN) Tahun Pelajaran 2016/2017 kita laksanakan, dan ternyata BSNP menciptakan sebuah kejutan dengan mengeluarkan/merilis Kisi-kisi USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) dan UN (Ujian Nasional) untuk Tahun Pelajaran 2017/2018. Tidak menyerupai biasanya memang, untuk tahun ini Kisi-Kisi USBN dan UN keluar jauh lebih lebih cepat. Mungkin diantara rekan-rek...

Pythagoras: Sejarah, Teorema Dan Tripel Pythagoras

Pythagoras: Sejarah, Teorema Dan Tripel Pythagoras

Hari ini, Selasa 15 Agustus 2017 merupakan hari yang istimewa, ada yang tahu alasannya kenapa? Hari kemerdekaan? no no ... itu masih 2 hari lagi bro 😁 saya kasih clue, coba apa keterkaitan tanggal 15-8-17 dengan judul postingan ini? yups, sempurna banget... $15, 8, 17$ merupakan tripel Pythagoras, gak percaya? coba kita hitung (boleh pake kalkulator, hehe) $$\begin{align*}15^2+8^2&=17^2...

Smk Akutansi : 3 Sumber Dana Perusahaan

Agar suatu perusahaan mampu menjalankan acara perekonomian secara lancar, maka manajer keuangan harus mampu berfikir keras untuk mencari dari mana sumber dana perusahaan didapat. Sebab acara perusahaan mutlak harus ditopang oleh dana yang mencukupi. Sumber dana itu sendiri merupakan bentuk-bentuk dana yang mampu dimanfaatkan perusahaan berasal dari perusahaan lain atau perusahaan sendiri dengan ...

Menentukan Nilai Eksak Fungsi Trigonometri Sudut $15^\Circ$ Dan $75^\Circ$ Tanpa Rumus (Secara Geometri)

Menentukan Nilai Eksak Fungsi Trigonometri Sudut $15^\Circ$ Dan $75^\Circ$ Tanpa Rumus (Secara Geometri)

Gambar dari Pak Sulaeman (http://menulislatex.blogspot.com)  Pada goresan pena sebelumnya aku sudah membahas bagaimana cara memilih nilai eksak fungsi trigonometri sudut $15^\circ$ dan $75^\circ$ memakai rumus jumlah dan selisih sudut serta rumus setengah sudut, nah kali ini aku share alternatif lain, ialah memilih nilai eksak fungsi trigonometri sudut $15^\circ$ dan $75^\circ$ se...

Smk Akutansi : Karakteristik Kualitatif Laporan Keuangan

Laporan keuangan yang disajikan harus memenuhi karakteristik info tertentu, sehingga info yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik untuk mengambil keputusan. Informasi yang tidak memiliki kualitas sebagai info mampu menyesatkan pihak-pihak yang akan mengambil keputusan berdasarkan laporan keuangan tersebut. Informasi akuntansi yang berkualitas antara lain harus memenuhi karakteristik kualitat...

Beberapa Cara Memilih Nilai Eksak Fungsi Trigonometri Sudut Istimewa $15^\Circ$ Dan $75^\Circ$

Beberapa Cara Memilih Nilai Eksak Fungsi Trigonometri Sudut Istimewa $15^\Circ$ Dan $75^\Circ$

Sumber gambar: Pak Sulaeman (http://menulislatex.blogspot.com) Entah kenapa akhir-akhir ini begitu suka dengan Trigonometri, dan postingan kali inipun masih seputar trigonometri, agar tidak menciptakan sahabat-sahabat bosan mampir ke blog ini 😅. Soal-soal berkaitan dengan Trigonometri, kebanyakan sudut yang dipakai merupakan sudut istimewa baik dalam satuan derajat, ataupun radian, Jik...

Menyelesaikan Persamaan Trigonometri Tanpa Rumus

Menyelesaikan Persamaan Trigonometri Tanpa Rumus

Pada kesempatan kali ini aku akan mengembangkan bagaimana cara menuntaskan persamaan trigonometri tanpa menggunakan rumus. yang aku maksud, yakni rumus persamaan trigonometri berikut ini:  Persamaan  Penyelesaian $\sin{x} =\sin{a^\circ}$ $\cos{x}=\cos{a^\circ}$ $\tan{x}=\tan{a^\circ}$ $x=a^\circ+k\times360^\circ$ atau $x=(180-a)^\circ+k\times360^\circ$ $x=\pm a^\ci...

Smk Akutansi : Materi Pelajaran Akuntansi Keuangan Kelas Xi Akuntansi

Berikut ini rincian daftar materi pelajaran Akuntansi Keuangan yang diajarkan pada kelas XI Akuntansi SMK Bisnis dan Manajemen. Materi pelajaran ini diajarkan selama satu tahun pada kelas XI. Materi ini diringkas berdasarkan silabus kurikulum 2013 yang dikeluarkan oleh ditpsmk.net. Berikut Daftar Materi Pelajaran Akuntansi Keuangan kelas XI Akuntansi Semester I 1. Akuntansi kas kecil siste...