Lengkap – Teladan Soal Uts Ips Kelas 4 Sd/Mi Semester Genap Terbaru

Selamat malam sahabat Soal Terbaru.com, Kesempatan kali ini admin Soal Terbaru akan mengembangkan soal UTS. nah soal UTS ini di khususkan untuk Mata Pelajaran IPS kelas 4 SD/MI. didalam soal ini terbagi beberapa potongan setiap potongan ada soal masing masing, dan sudah ada kunci jawabannya. Makara untuk adik adik yang baik hati sanggup pelajari soal ini. Karena admin sudah menyiapkan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat yaa..

 Kesempatan kali ini admin Soal Terbaru akan mengembangkan soal UTS Lengkap - Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 SD/MI Semester Genap Terbaru
Lengkap – Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 SD/MI Semester Genap Terbaru

Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi wacana soal IPS. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel Soal Terbaru.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal IPS ini dibutuhkan sanggup membatu para guru dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.

    Berikut ini Contoh Soal UTS IPS Kelas 4 SD/MI Semester Genap Terbaru sanggup di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

    uts 2 kelas 4 ips + kunci
    SOAL UTS  IPS  KELAS 4 SEMESTER 2

    I. Marilah  menyilang  (X)  karakter a, b, c dan d pada balasan yang benar!

    1. Di bawah ini flora yang tumbuh di dataran tinggi, kecuali….
        A. kopi
        B. teh
        C. coklat
        D. kelapa
     
    2. Di bawah ini yakni mata pencaharian penduduk kota adalah….
        A. bertani
        B. nelayan
        C. buruh
        D. berdagang

    3. Mata pencaharian sebagian besar  penduduk Indonesia adalah….
        A. pegawai
        B. nelayan
        C. petani
        D. buruh

    4. Sumber pendapatan terbesar bagi negara RI adalah….
        A. pajak dan devisa
        B. hasil penjualan migas
        C. donasi luar negeri
        D. hasil penjualan non migas
     
    5. Gunung Tangkuban Perahu di Jawa Barat dijadikan salah satu objek wisata, alasannya yakni populer dengan…
        A. kawahnya
        B. air panasnya
        C. air terjunnya
        D. hatan lindungnya

    6. Berikut ini perjuangan untuk meningkatkan hasil perikanan, kecuali….
        A. jaring apung
        B. keramba
        C. pukat harimau
        D. kolam air deras

    7. Contoh bidang perjuangan pertanian berikut ini adalah….
        A. perkebunan
        B. perikanan
        C. peternakan
        D. palawija
     
    8. Berikut ini beberapa lapangan kerja di bidang industri, kecuali….
        A. karyawan pabrik
        B. pembuat tahu tempe
        C. petani ikan
        D. pakaian jadi

    9. Pedagang yang menjajakan dagangannya dipinggir-pinggir jalan disebut….
        A. pedagang eceran
        B. pedagang asongan
        C. pedagang kaki lima
        D. pedagang musiman

    10. Berikut ini beberapa  laba dengan didirikannya pabrik-pabrik, kecuali….
        A. tenaga kerja tersalurkan
        B. pendapat masyarakat meningkat
        C. pemasukan pajak bagi pemerintah bertambah
        D. keamanan dan ketertiban lebih mantap
    11. Azas koperasi Indonesia adalah….
        A. kesatuan dan persatuan
        B. sama rata sama rasa
        C. kesejahteraan bersama
        D. kekeluargaan
     
    12. Koperasi yang berfungsi menghasilkan suatu barang disebut koperasi….
        A. konsumsi
        B. simpan pinjam
        C. kredit
        D. produksi

    13. Koperasi berbeda dengan tubuh perjuangan lainnya,karena pada koperasi….
        A. modal perjuangan milik pribadi
        B. keuangan bersifat tertutup
        C. mengutamakan keuntungan
        D. terdapat sisa hasil usaha

    14. Badan perjuangan yang memperlihatkan perijinan kepada petani untuk mengembangkan usahanya yaitu….
        A. Koperasi Unit Desa
        B. Bank Pembangunan Daerah
        C. Bank Central Asia
        D. Bank Ekspor Impor
     
    15. Perbedaan koperasi dengan tubuh perjuangan lainnya adalah….
        A. koperasi mengutamakan keuntungan
        B. koperasi mensejahterakan pengurus
        C. modal perjuangan milik bersama
        D. pengelola keuangan bersifat tertutup

    16. Gigi roda pada lambang koperasi memiliki arti….
        A. perjuangan yang terus menerus
        B. persahabatan yang baik
        C. kemakmuran
        D. keadilan

    17. Koperasi yang mengolah materi baku menjadi materi jadi disebut….
        A. koperasi konsumsi
        B. koperasi simpan pinjam
        C. koperasi serba usaha
        D. koperasi produksi
     
    18. Badan perjuangan yang tujuannya mencari laba adalah…
        A. Firma dan koperasi
        B. PT dan koperasi
        C. CV dan koperasi
        D. CV dan Firma

    19. Koperasi yang menyediakan kebutuhan sembilan materi pokok disebut….
        A. koperasi produksi
        B. koperasi konsumsi
        C. koperasi simpan pinjam
        D. koperasi pegawai negeri

    20. Hari lahirnya koperasi diperingati setiap tanggal….
        A. 14 Juli
        B. 13 Juli
        C. 12 Juli
        D. 11 Juli

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan balasan yang benar!

    1. Pulau Bali termasuk kawasan tujuan wisata. Perekonomian di kawasan Bali bersumber pada….
    2. Sumber daya alam yang paling utama di wilayah Papua adalah….
    3. Potensi ekonomi di wilayah antara lain….
    4. Tambak udang banyak terdapat di daerah….
    5. bandung dikenal dengan Paris Van java, artinya….
    6. Gambar timbangan pada lambang koperasi Indonesia memiliki arti….
    7. Ketua koperasi dipilih melalui rapat….
    8. Bapak koperasi Indonesia adalah….
    9. Modal koperasi berasal dari….
    10. Tujuan koperasi adalah….

    III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan balasan yang benar!

    1.  Sebutkan perusahaan modal absurd yang ada di Indonesia!
    2. Apakah sebutan bagi oreang yang sanggup membuat lapangan pekerjaan sendiri?
    3. Badan Usaha apa saja yang ada di Indonesia!
    4. Jelaskan pengertian koperasi!
    5. Sebutkan jenis-jenis koperasi!

    I. Kunci Jawaban Bagian I

    1.d
    2.d
    3.c
    4.d
    5.a
    6.c
    7.d
    8.c
    9.c
    10.d
    11.d
    12.d
    13.d
    14.a
    15.b
    16.a
    17.d
    18.d
    19.b
    20.c

    Kunci Jawaban potongan II

    1. berjualan/berdagang
    2. emas
    3. pembuatan garam, wisata, budidaya ikan
    4. pantai
    5.  bandung populer sebagai  penghasil pakaian/mode
    6. adil
    7. anggota
    8. moh. hatta
    9. anggota
    10. mensejahterakan para anggotanya

    Kunci Jawaban Bagian III

    1. telkomsel. indosat, freeport
    2. pengusaha/wiraswasta
    3. BUMN, tubuh swasta, koperasi
    4. tubuh perjuangan yang beranggotakan orang seorang atau tubuh aturan koperasi dengan melandaskan kegiatannya menurut prinsip koperasi sekaligus sebagai gerakan ekonnomi
    5. koperasi simpan pinjam, koperasi produksi, koperasi konsumsi. koperasi pegawai negeri dll

    Pencarian yang sama :

    • soal ips kelas 4 dan kunci jawaban
    • soal uts ips kelas 4 sd semester 2
    • soal uas ips kelas 4 semester 1 tahun 2016
    • soal ips kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
    • soal uts ips kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
    • soal uts ips kelas 4 semester 1 beserta kunci jawaban
    • soal ips kelas 4 semester 1 potongan 2
    • soal uts ips kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
    Loading...
    loading...
    close