Lengkap – 50+ Pola Soal Ukk Aqidah Tabiat Kelas 4 Sd/Mi Semester Ganjil Terbaru

50+ Contoh Soal UKK Aqidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil Terbaru – Halo sahabat Soal Terbaru.com, Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal UKK Aqidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil lengkap dengan kunci jawabanya. Soal UKK Aqidah Akhlak ini admin bagikan sekitar 50 pola soal. Untuk itu adik adik sanggup menimbulkan refrensi untuk mengerjakan soal dari guru yang sesungguhnya. Ini hanya citra soal yang sudah di buat dari Pelajaran pertama sampai terakhir di kelas 4 SD. Semoga dengan soal ini, adik-adik sanggup berguru dan menelaah kembali apa yang sudah diajarkan. Semangat ya…

 Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal Lengkap - 50+ Contoh Soal UKK Aqidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil Terbaru
50+ Contoh Soal UKK Aqidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil Terbaru

50+ Contoh Soal UKK Aqidah Akhlak Kelas 4 SD/MI Semester Ganjil Terbaru – Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi perihal soal Contoh Soal Aqidah Akhlak  Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel Soal Terbaru.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal Aqidah Akhlak ini diperlukan sanggup membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.

Berikut ini Contoh Soal Aqidah Akhlak  Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru sanggup di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

I. Berilah  tanda  silang (X) pada  aksara a, b, c, atau d yang merupakan tanggapan paling benar
    pada lembar jawab yang tersedia !
1. Ucapan-ucapan yang baik dalam rangka mengagungkan Allah disebut …..
a.  Kata-kata mutiara                                         
b.  Perkataan para ulama     
c.  Kalimat Tayyibah                         
d.  Hadits Nabi

2.  Ketika kita bertemu dengan sobat dijalan,  maka ucapan yang tepat ialah …..
a.  Subhanalloh                                                   
b.  La haula wala kuwwata illa billah 
c.  Astaghfirullahal ‘adhim           
d.  Assalamu’alaikum

3.   Ahmad mengucapkan Assalamu’alaikum Warahmatullahiwabarakatuh alasannya ialah …..
a.  Berjumpa dengan Pak Guru                           
b.  mendapatkan ikan kecil waktu memancing
c.  Lupa tidak mengerjakan PR
d.  Naik kelas dengan nilai yang baik

4.  Arti yang benar dari lafal   ا سلا م عليكم
a.  Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang
b.  Semoga keselamatan terlimpah atas kalian
c.  Maha Suci Allah
d.  Allah Maha Besar

5.  Manfaat ucapan Assalamu’alaikum bagi kita ialah …..
a.  Ungkapan untuk merendahkan orang lain     
b.   Menunjukan kelemahan seseora
c. Mempererat tali silaturahmi               
d. Menjauhkan persaudaraan 
     
6.  Diantara Al-Asmaul Husna ialah “ As-Salam” yang artinya …..
a.Yang Maha Sejahtera                                       
b.Yang Maha Halus 
c.  Yang Maha Penjaga Keamanan                                       
d.  Yang Maha Adil
       
7.   Allah SWT mempunyai sifat   ا لمؤ من yang artinya …..
a.  Yang Mahasejahtera                                       
b.  Yang Maha Adil         
c.  Yang Maha Penjaga Keamanan                               
d.  Yang Maha Agung

8. Allah SWT memberi rasa kondusif dan kemakmuran kepada semua makhluknya. Hal ini                      memberikan bahwa Allah mempunyai sifat …..
a.  AS-Salam                                                       
b.  Al-Hadi           
c.  Al-Mu’min                                           
d.  Al-Latif

9.   Yang merupakan bukti bahwa Allah Maha Halus ialah ….
a.  Allah menjamin semua kebutuhan manusia
b.  Semua makhluk Allah di bumi ini diberi rizki
c.  Manusia ada yang kaya dan ada yang miskin
d.  Terjadinya peperangan antar suku dan bangsa

10.  Allah SWT ialah dzat Yang Maha Halus alasannya ialah Allah mempunyai Asmaul Husna …..
a.  As- Salam                                                       
b.  Al- Latiif                             
c.  Al- Mu’min                       
d.  Al- ‘Adlu

11.  Beriman kepada Nabi dan Rasul Allah termasuk rukun kepercayaan yang ke …..
 a.  Satu                                                               
b.  Dua     
c.  Tiga                                                       
d.  Empat

12.  Kita wajib mengimani Nabi dan Rasul Allah yang  jumlahnya ….
a.  25                                                                     
b.  30       
c.  45                                                         
d.  50

13.  Sebagai bukti bahwa kita beriman kepada Nabi dan Rasul ialah dengan cara …..
a.  Mengingkari ajaranya                                     
b.  Tidak mau mencontohnya       
c.  Mengkhianati ajaranya                   
d.  Mengikuti semua fatwa yang dibawanya

14.  Mukjizat yang diberikan kepada Nabi Daud ialah Kitab …..
a.  Zabur                                                               
b. Injil               
c.  Taurat                                                 
d.  Al Qur’an

15.  Jika kita tidak beriman kepada Nabi dan Rasul Allah maka kita termasuk ….
a.  Orang Mukmin                                                 
b.  Orang Muslim     
c.  Orang Munafik                                         
d.  Orang Fasiq

16.  Yang dimaksud dengan watak terpuji ialah …..
a.  Perbuatan yang jelek                                         
b.  Perbuatan dan ucapan yang baik 
c.  Suka mengharapkan pujian                 
d.  Suka berkelahi

17.  Yang dimaksud jujur kepada orang bau tanah ialah …..     
a.  Suka bohong kepada orang tua                         
b.  Berkata benar kepada orang tua 
c. Mengajak orang bau tanah kemana saja                   
d.  Tidak menuruti nasehat orang tua

18.  Terhadap sobat yang suka berbohong, kita harus …..
a.  Membalas perbuatannya                                 
b.  Mendiamkannya   
c.  Menjauhinya                                       
d.  Menasehatinya

19.  Seorang Muslim itu tidak pernah bekhianat dan mengingkari komitmen alasannya ialah ia memiliki  sifat …..
a.  Siddiq                                                               
b.  Tabligh       
c.  Amanah                                                 
d.  Fatonah

20.  Manfaat berbuat baik kepada semua orang ialah …..
a.  Tidak punya teman                                         
b.  Disukai banyak orang 
c.  Dibenci orang banyak                                 
d.  Diejek teman

21.  Tokoh-tokoh yang mempunyai watak terpuji ialah …..
a.  Raja Fir’aun                                                     
b.  Nabi Muhammad SAW   
c.  Raja Namrud                           
d.  Abu Lahab

22.  Jika ada sobat yang sakit, maka kita harus …..
a.  Melaporkan kepada guru                                       
b.  Menjauhinya alasannya ialah berbahaya 
c.  Memberinya buah-buahan                         
d.  Menjenguk dan mendo’akanya

23.  Sikap Nabi Ibrahim AS saat dibakar oleh Raja Namrud ialah ….
a.  Meminta tolong ayahnya                                 
b.  Lari meninggalkan kampung 
c.  Tawakal kepada Allah                       
d.  Memohon ampun pada Namrud

24. Agar tidak jadi orang yang bodoh, seharusnya …..
a.  Belajar dengan tekun                                         
b.  Selalu berbuat baik kepada siapa saja
c.  Tidak perlu bergaul dengan teman           
d.  Suka menyendiri di rumah

25. Yang termasuk perbuatan munafik ialah …..
a.  Berbicara dusta                                                 
b.  Berkelahi dengan teman 
c.  Suka menolong orang yang susah                                 
d.  Menjenguk sobat yang sakit

26.   Di hadapan orang lain seakan-akan beriman, tetapi hatinya kafir. Hal ini ialah ciri Orang ….
a. Fasik                                                                 
b. Musyrik           
c.  Mustahik                                             
d.  Munafik

27.  Jika ada sobat yang suka ingkar komitmen sebaiknya ….
a. Menasehatinya                                                   
b. Dibiarkan                     
c.  Menjaga jarak                                 
d.  Membiarkanya

28.  Akibat tidak bersikap baik terhadap sobat ialah ….
a. Disenangi                                                           
b. Dijauhi   
c.  Dihargai                                                       
d. Dihormati

29.  Sikap orang munafik terhadap kaum muslimin yang tertimpa petaka ialah ….
a.  ikut mencicipi penderitaan                               
b.  merasa prihatin       
c. membantu sekuat tenaga                                       
d. bahagia dan puas

30.  Akibat dari perbuatan orang munafik akan menerima siksa yang pedih di ….
a. Rumah                                                                 
b. Dunia   
c. Akhirat                                                           
d. Sekolah

31. Sebaiknya kita menghindari perbuatan munafik dengan cara ….
a. Banyak bermain                                                   
b. Mengganggu teman 
c. Durhaka kepada kedua orang tua                                         
d. Memperbanyak zikir kepada Allah

32. Berdasarkan Hadits Rasulullah SAW, diantara ciri-ciri orang munafiq ialah ….
a. Bila dipercaya ia khianat                                     
b. Bila berjanji ia menepatinya 
c. Bila berbicara ia jujur                           
d. Bila menerima anugrah ia bersukur

33.  Termasuk perbedaan Nabi dan Rasul ialah ….
a. Rasul mendapatkan wahyu eksklusif dari Allah, sedang Nabi melalui Malaikat
b. Semua Rasul niscaya seorang Nabi, tetapi Nabi belum tentu Rasul
c. Rasul diberi mukjizat, sedangkan Nabi tidak diberi mukjizat
d. Rasul punya banyak pengikut, sedang Nabi tidak

34. Nabi Muhammad SAW sebagai Uswatun Khasanah mempunyai watak terpuji yan sangat menonjol, kecuali …
a. Penyabar                                                                   
b. Dermawan   
c. Pemarah                                                           
d. Rendah hati

35. Diantara para Nabi ada yang bergelar Rasul Ulul Azmi yang artinya mempunyai …
a. Istana yang megah                                                     
b. Pengikut yang banyak   
c. Harta yang banyak                                     
d. Kesabaran yang tinggi

II.    Isilah titik-titik di bawah ini dengan isian yang benar pada lembar tanggapan yang tersedia !
36. Menjawab salam bagi sesama muslim hukumnya ialah ….
37.  Salam sanggup diucapkan kapan saja dan di mana saja, terutama saat …
38. Allah SWT mempunyai sifat ا لسلا م yang artinya Allah Maha ….
39. Allah SWT memberi rasa kondusif dan kemakmuran kepada semua makhluk-Nya,
      Allah bersifat ….
40. Seorang pria pilihan Allah SWT yang ditunjuk untuk
      memberikan ajaran-ajaran Allah SWT disebut ….
41. Berkata jujur, tidak menambah, apalagi berdusta termasuk meneladani sifat
      wajib rasul yaitu ….
42. Kita sebagai orang beriman menimbulkan Nabi Muhammad SAW, sebagai
      Uswatun Khasanah artinya ….
43. Mengikuti semua fatwa yang di bawa Nabi Muhammad SAW termasuk arti dari ….
44. Seseorang yang mempunyai sifat siddiq tidak pernah berkata …
45. Sebagai seorang muslim, terhadap orang yang lebih bau tanah kita harus ….

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut dengan tanggapan yang benar !
 46.  Arti ucapan  salam yang tepat ialah !
 47.  Sebutkan tiga nama Allah dalam Al-Asmaul Husna !
 48.  Sebutkan budpekerti berteman yang sanggup kita lakukan setiap hari !
 49.  Siapa sajakah yang diberi gelar Rosul Ulul Azmi ?
 50.  Jelaskan perbedaan orang mukmin dan orang munafik !

KUNCI JAWABAN

1.C     11.D     21.B     31.D
2.D     12.A     22.D     32.A
3.A     13.D     23.C     33.B
4.B     14.A     24.A     34.C
5.C     15.C     25.A     35.D
6.A     16.B     26.D
7.C     17.B     27.A
8.D     18.D     28.B
9.A     19.C     29.D
10.B    20.B    30.C

II.
 
36.Wajib
37.Bertemu dengan teman
38. Maha Sejahtera
39. Al-Mu’minu
40. Rasul
41. Siddiq
42. Suri teladan/contoh yang baik
43. Taat kepada Allah
44. Bohong/Dusta
45. Menghormati

III
46.Semoga keselamatan dan kasih saying Allah serta kebaikan terlimpah kepada kalian
47.a. ا سلا م
   b.ا لمؤ من
   c.ا للطيف
48. a. Menjaga perasaan orang lain
    b. Menjenguk orang sakit
    c. Memanggil namanya dengan nama yang baik
49. a.Nabi Nuh a.s
    b.Nabi Ibrahim a.s
    c. Nabi Musa a.s
    d. Nabi Isa a.s
    e. Nabi Muhammad saw
50. Seorang mu’min senantiasa disibukkan dengan bertafakur,merenung,dan mengambil
    pelajaran dari aneka bencana di muka bumi, sedangkan orang munafik disibukkan
    dengan ketamakan dan angan-angan kosong terhadap dunia.

                  Selamat mengerjakan

      Pencarian yang sama :

      • soal ukk aqidah watak kelas 2 mi
      • soal uts aqidah watak kelas 4 semester 2
      • soal ukk aqidah watak kelas 3 mi
      • soal ukk aqidah watak kelas 1 mi semester 2
      • soal ukk aqidah watak kelas 5
      • soal kepercayaan watak kelas 2 mi kurikulum 2013
      • kisi-kisi soal aqidah watak mi kelas 4
      • soal uas aqidah watak kelas 2 mi semester 2
      Sumber : anekapendidikan.com
      Loading...
      loading...
      close