Lengkap – 45+ Contoh Soal UTS PKn kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban

45+ Contoh Kelas 6 SD / MI Civic UTS dan Kunci Jawaban – Halo, semua adik, bagaimana kabarmu? Semoga itu akan selalu sehat. Nah, pada kesempatan yang baik ini Anda ingin berbagi beberapa contoh pertanyaan Ulangan Tengah Semester Genap dari mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan untuk adik-adik yang duduk di kelas 6 sekolah dasar / MI tentang masalah ini, mereka menyusun 45 pertanyaan yang mencakup pertanyaan pilihan berganda dan pertanyaan Essay, Terus semangat saudara muda. Jauhkan Spirittt !!

45+ Contoh Kelas 6 SD / MI Civic UTS dan Kunci Jawaban
45+ Contoh Kelas 6 SD / MI Civic UTS dan Kunci Jawaban


Pertanyaan untuk Kewarganegaraan UTS kelas 6 SD / MI

45+ Contoh Kelas 6 SD / MI Civic UTS dan Kunci Jawaban – Untuk adik-adik di mana pun Anda ingin belajar Pertanyaan untuk Kewarganegaraan UTS kelas 6 SD / MI ini, adik lelaki dapat menuduh materi ini di bospedia dalam bentuk file dokumen. Berikut ini adalah detailnya Pertanyaan untuk Kewarganegaraan UTS kelas 6 SD / MI… SELAMAT MENGUNDUH YAA …

Bospedia berikutnya menyediakan
Pertanyaan untuk Kewarganegaraan UTS kelas 6 SD / MI

PETUNJUK UMUM
1. Tulis nama Anda di sudut kanan atas
2. Baca setiap pertanyaan dengan cermat.
3. Kerjakan pertanyaan-pertanyaan yang menurut Anda mudah.
4. Periksa kembali pekerjaan Anda sebelum diserahkan ke penyelia.

A. Beri tanda silang (x) di depan huruf a, b atau c di depan jawaban yang benar!

1. ASEAN dibuat berdasarkan …
Sebuah. 6 Agustus 1967
b. 7 Agustus 1967
c. 8 Agustus 1967
d. 9 Agustus 1967

2. ASEAN dibuat sesuai dengan teks …
Sebuah. Piagam Jakarta
b. Deklarasi Bangkok
c. Deklarasi Damai
d. Deklarasi Asia Pasifik

3. Pernyataan yang mengatakan latar belakang pembentukan ASEAN adalah …
Sebuah. pertumbuhan ekonomi dan sosial yang sama.
b. pernah dijajah oleh negara lain
c. memiliki bentuk pemerintahan yang sama
d. ingin menguasai ekonomi dunia

4. Perwakilan Indonesia yang menandatangani Deklarasi Bangkok adalah …
Sebuah. Ali Alatas
b. Moh. Hatta
c. Adam Malik
d. Ir. Soekarno

5. Naskah untuk mendirikan organisasi ASEAN ditandatangani oleh ….
Sebuah. Perdana Menteri
b. Menteri Dalam Negeri
c. Menteri Luar Negeri
d. Presiden

6. Di bawah ini adalah negara yang berasal dari pembentukan ASEAN kecuali …
Sebuah. Indonesia
b. Malaysia
c. Orang Filipina
d. Brunei Darussalam

7. Warna biru pada logo ASEAN menggambarkan …
Sebuah. kemakmuran
b. kedamaian dan persahabatan
c. keberanian dan harmoni
d. kesucian

8.

Berikut ini adalah pola praktik Masalah UTS di Kelas PKn Sains Baru. Masalah UTS PKn Kelas 6 Semester 2 ditambah Kunci Jawaban

Angka-angka dari Filipina yang menandatangani pembentukan ASEAN ditunjukkan oleh gambar …
Sebuah. 1
b. 2
c. 3
d. 4

9. Gedung sekretariat ASEAN terletak di …
Sebuah. Bangkok
b. Jakarta
c. Kuala Lumpur
d. Singapura

10. Apa yang tidak termasuk dalam isi Deklarasi Bangkok adalah …
Sebuah. meningkatkan perdamaian dan stabilitas regional
b. membantu menyelesaikan konflik yang terjadi di kawasan Asia Tenggara
c. meningkatkan kerja sama di bidang pendidikan
d. mempercepat kemajuan ekonomi di kawasan Asia Tenggara

11. Jakarta Informal Meeting adalah lembaga yang digunakan untuk menyelesaikan dilema yang terjadi di tanah air …
Sebuah. Orang Filipina
b. Vietnam
c. Kamboja
d. Thailand

12. AFTA adalah kolaborasi negara-negara ASEAN di bidang …
Sebuah. politik
b. pendidikan
c. ekonomi
d. bidaya sosial

13. Struktur organisasi ASEAN terdiri dari beberapa bagian. Kekuatan tertinggi dalam organisasi ASEAN adalah ….
Sebuah. Pertemuan tahunan
b. Pertemuan Puncak
c. Pertemuan Menteri Tahunan
d. Standing Commit

14. Negara-negara di Asia Tenggara yang hingga 2008 belum menjadi anggota ASEAN adalah ….
Sebuah. Timor Leste
b. Laos
c. Vietnam
d. Kamboja

15. Lokasi geografis Singapura sangat strategis karena kemudian dilintasi rute internasional. Kondisi ini bermanfaat terutama di …
Sebuah. industri
b. pertanian
c. perdagangan
d. laut

16. Pada 23-24 Februari 1976 KTT ASEAN diadakan. KTT ini diadakan di …
Sebuah. Bali, Indonesia
b. Kuala Lumpur, Malaysia
c. Manila, Filipina
d. Bangkok, Thailand

17. Indonesia telah menjadi mediator sengketa di Filipina antara …
Sebuah. Kelompok Muslim dan separatis
b. pemerintah dan kelompok Muslim Moro
c. pemerintah dan kelompok separatis
d. pemerintah dengan militer asing

18. Bentuk kolaborasi negara-negara ASEAN di bidang olahraga, yaitu …
Sebuah. Game ASIAN
b. Game ASEAN
c. SEA Games
d. ASIA Games

19.

Berikut ini adalah pola praktik Masalah UTS di Kelas PKn Sains Baru. Masalah UTS PKn Kelas 6 Semester 2 ditambah Kunci Jawaban

Kepala negara dengan bendera seperti gambar di atas adalah ….
Sebuah. Singapura
b. Malaysia
c. Thailand
d. Brunei Darussalam

20. Negara-negara yang memiliki mata uang Peso adalah ….
Sebuah. Orang Filipina
b. Thailand
c. Kamboja
d. Laos

21. Kerjasama ASEAN di bidang ekonomi, yaitu dengan kehadiran pabrik-pabrik soda bubuk di …
Sebuah. Malaysia
b. Jakarta
c. Singapura
d. Thailand

22. Salah satu bentuk kolaborasi ASEAN dalam bidang sosial-budaya adalah ….
Sebuah. pelatihan militer bersama
b. membangun pabrik pupuk urea di Malaysia
c. mengatasi dilema narkoba
d. mengirim duta besar dan konsul

23. Salah satu kolaborasi Indonesia dengan Filipina di bidang ekonomi adalah ….
Sebuah. Pabrik mesin diesel laut
b. proyek vaksin
c. pabrik tembaga
d. proyek bubuk soda

24. Di bawah ini yang bukan merupakan bentuk kolaborasi negara-negara ASEAN adalah ….
Sebuah. pertukaran pelajar
b. pertukaran program televisi
c. kolaborasi ekspor dan impor
d. kolaborasi mendominasi negara lain

25. Negara-negara di kawasan Asia Tenggara, termasuk satu wilayah dengan Indonesia, …
Sebuah. Malaysia dan Thailand
b. Singapura dan Filipina
c. Malaysia dan Brunei Darussalam
d. Laos dan Kamboja

26. Peran Indonesia dalam acara tersebut membantu menjaga perdamaian dan ketertiban di kawasan Asia Tenggara dengan mengirimkan pasukan Garuda XII yang bertugas ….
Sebuah. Filipina Selatan
b. Vietnam Selatan
c. Myanmar
d. Kamboja

27. Sekretaris Jenderal ASEAN pertama adalah ….
Sebuah. H.R. Dharsono
b. Umarjadi Notowijoyo
c. Rusli Noor
d. Narsisco G. Reyes

28. KTT ASEAN adalah pertemuan para pemimpin negara-negara anggota. KTT ASEAN pertama diadakan di …
Sebuah. Bali
b. Bangkok
c. Jakarta
d. Kuala Lumpur

29. Negara-negara anggota ASEAN termuda adalah …
Sebuah. Brunei Darussalam
b. Laos
c. Kamboja
d. Myanmar

30. Kota-kota di Indonesia yang telah menjadi penyelenggara KTT ASEAN lebih dari satu kali adalah ….
Sebuah. Jakarta
b. Surabaya
c. Bali
d. Bidang

II Isi poin-poin di bawah ini dengan jawaban yang benar!

1. ASEAN adalah kolaborasi negara-negara di kawasan …………………..
2. Jumlah anggota ASEAN saat ini adalah negara ………………………………… .. ………………
3. Negara yang memiliki ribuan kota di Saigon adalah ……………………………….. .. ………..
4. Negara anggota ASEAN yang belum pernah dijajah oleh negara lain adalah ……………..
5. Kepulauan Riau pernah menjadi situs perlindungan Negara ……………………………..
6. Ibukota Negara Laos adalah ………………………………… …. ……………………………….
7. Pesta olahraga SEA Games diadakan setiap ………………………………….. ……… sekali.
8. Negara-negara yang memiliki mata uang Bath adalah ………………………………….. …………….
9. Negara-negara di Asia Tenggara yang menerima julukan lumbung padi ASEAN adalah …………
10. Lingkaran pada logo ASEAN menggambarkan ………………………………….. .. ………….

AKU AKU AKU. Jawab pertanyaan di bawah ini dengan benar!
1. Siapa yang menandatangani Deklarasi Bangkok!
2. Apa tujuan dari pembentukan ASEAN?
3. Mengapa Asia Tenggara merupakan wilayah strategis?
4. Tulis negara anggota ASEAN hingga saat ini!
5. Sebutkan manfaat yang diperoleh Indonesia dari kolaborasi dengan negara lain!

Jawab Kunci Kamar I
1.c
2.b
3.b
4.c
5.c
6.d
7.b
8.b
9.b
10.b
11.c
12.c
13.b
14.a
15.c
16.a
17.b
18.c
19.b
20.a
21.d
22.c
23.c
24.d
25.c
26.d
27.a
28.a
29.b
30.c

Jawab Kunci Kamar II
1. Asia Tenggara
2. 10
3. Vietnam
4. Thailand
5. Vietnam
6. Vientiane
7. dua
8. Thailand
9. Filipina
10. Persatuan ASEAN

Kunci Jawaban Ruang III
1. Mereka yang menandatangani Deklarasi Bangkok, yaitu:
Sebuah. Adam Malik dari Indonesia
b. Tun Abdul Razak dari Malaysia
c. Thanat Khoman dari Thailand
d. Narsisco Ramos dari Filipina
e. S. Rajaratnam dari Singapura

2. Tujuan pembentukan ASEAN adalah untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi, kemajuan sosial dan pengembangan budaya di kawasan Asia Tenggara

3. Karena Asia Tenggara terletak pada rute perdagangan internasional yang sangat sibuk.

4. Indonesia, Singapura, Malaysia, Thailand, Filipina, Brunei Darussalam, Vietnam, Laos, Kamboja, dan Myanmar.

5. Manfaat yang diperoleh Indonesia dari kolaborasi dengan negara-negara lain adalah meningkatkan kemajuan di banyak bidang, meningkatkan martabat bangsa, mengatasi banyak dilema internasional.

Informasi tersebut dapat disampaikan, semoga di hadapan 45+ Contoh Kelas 6 SD / MI Civic UTS dan Kunci Jawaban para siswa ini akan semakin antusias dalam belajar untuk pencapaian yang lebih baik. Selamat belajar!!

#

Pencarian yang paling dicari

  • pertanyaannya adalah untuk kurikulum kelas 6 sampai 2 semester 2013
  • pertanyaannya adalah untuk kurikulum kelas 6 sampai 2 semester 2013
  • pertanyaan untuk kelas 6 hingga semester 2 ktsp
  • pertanyaan untuk kelas 6 hingga semester 2 2018
  • tentang kurikulum kelas 6 hingga 2013
  • contoh pertanyaan tentang kurikulum kelas 6 hingga 2013
  • tentang pkn kelas 6 sd tentang Pancasila
  • Kisi kisi PNG kelas 6 hingga semester 2
  • pdf 2018.2020.2020.202021.2022

(Tag FullToTranslate) – 45+ Contoh Kewarganegaraan UTS Kelas 6 SD / MI dan Kunci Jawaban (t) Bospedia: Lengkap – 45+ Contoh Kewarganegaraan UTS Kelas 6 SD / MI dan Kunci Jawab (t) Bospedia

Sumber: Bospedia

Loading...
loading...
close