Lengkap – 40+ Rujukan Soal Ukk Agama Islam (Pai) Kelas 1 Sd/Mi Semester Genap Terbaru

40+ Contoh Soal UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru – Halo teman Soal Terbaru.com, Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI Semester Genap lengkap dengan kunci jawabanya. Soal UKK PAI ini dirangkum dari pelajaran pertama Kelas 1 sampai pelajaran terakhir. Perlu Sahabat ketahui bahwa soal UTS dan UAS wacana UKK ini tidak jauh berbeda dengan soal sebelumnya. Soal ini terdiri 25 soal pilihan dan 15 soal essay yang sudah disediakan kunci jawabnnya. Karena sebentar lagi adik adik akan menghadapi UKK (Ujian Kenaikan Kelas) ada baiknya adik adik mempelajari soal soal yang di bagikan admin Soal Terbaru biar mendapat nilai yang diinginkan. Semoga naik kelas ya adik adik yang baik hati, terus semangatt…

 Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal Lengkap - 40+ Contoh Soal UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru
40+ Contoh Soal UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru

40+ Contoh Soal UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru – Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi wacana soal Contoh Soal PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel Soal Terbaru.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal PKn ini dibutuhkan sanggup membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.

Berikut ini Contoh Soal Agama Islam (PAI)  Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru sanggup di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

Contoh Soal UKK Agama Islam (PAI)  Kelas 1 Semester 2 Terbaru

Contoh Soal ulangan kenaikan kelas (ukk) mata pelajaran Agama Islam (PAI)  kelas 1 ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal isian berikut kunci jawabannya.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan balasan yang benar !

1. Sebelum makan harus mencuci……..
a. kaki
b. tangan
c. muka

2. Sebelum salat kita harus……..
a. mandi
b. wudu
c. cuci muka

3. Kebersihan sebagian dari……..
a. iman
b. ilmu
c. islam

4. Membersihkan diri sehabis buang air besar dan air kecil dinamakan……..
a. istikharah
b. istinja
c. tayamum

5. Nama rukun kepercayaan yang ketiga yaitu beriman kepada……..
a. malaikat
b. kitab
c. rasul

6. Kitab suci … diturunkan kepada nabi Musa
a. injil
b. taurat
c. al-qur’an

7. Al-fatihah artinya……..
a. penutupan
b. pelengkap
c. pembukaan

8. Ayat kedua pada surah al-fatihah adalah……..
a. Bismillahir-rahmanir-rahim
b. Al-hamdu lillahi rabbil’alamin
c. Ar-rahmanir-rahim

9. Dua kalimah syahadat dinamakan……..
a. syahadatain
b. syahadat rasul
c. syahadat tauhid

10. Surah Al kausar diturunkan di………
a. mekah
b. madinah
c. jeddah

11. Iman artinya……..
a. takut
b. percaya
c. biasa

12. Al ‘asr artinya………
a. demi waktu/masa
b. demi kebaikan
c. nikmat yang banyak

13. Pencipta insan dan binatang ialah……..
a. Allah
b. Nabi
c. Manusia

14. Malaikat yang bertugas memberikan wahyu adalah……..
a. Jibril
b. Mikail
c. Israil

15. Surah al kausar berjumlah………
a. 2 ayat
b. 3 ayat
c. 4 ayat

16. Yang termasuk perbuatan terpuji adalah……..
a. suka berkata bohong
b. membela teman yang salah
c. bersikap jujur

17. Berikut termasuk perbuatan tercela……..
a. saling tolong menolong
b. mencontek ketika ulangan
c. berzakat kepada fakir miskin

18. Bersuci dari hadast dan najis disebut……..
a. wudu
b. mandi
c. taharah

19. Al Kausar artinya………
a. pertolongan
b. nikmat yang banyak
c. waktu

20. Wudu memakai air yang suci dan……..
a. menyucikan
b. jernih
c. kotor

21. Pengganti wudu disebut……..
a. tayamum
b. mandi
c. taharah

22. Rukun Islam yang kelima adalah……..
a. membaca syahadatain
b. mendirikan salat
c. menunaikan ibadah haji

23. Islam artinya……..
a. celaka
b. selamat
c. baik-baik

24. Puasa wajib dilaksanakan pada bulan……..
a. muharam
b. ramadan
c. syawal

25. Urutan wudu sehabis membasuh rambut yaitu membasuh……..
a. kedua tangan
b. kedua telinga
c. kedua kaki

Kunci Jawaban
1.  B
2. B
3. A
4. B
5. B
6. B
7.  B
8.  C
9.  C
10.  A
11. B
12. A
13. A
14. A
15. B
16. C
17. B
18. C
19. B
20. A
21. A
22. C
23. B
24. B
25. C

#II. Soal Isian UKK Agama Islam (PAI) Kelas 1 SD/MI. Berilah titik-titik dibawah ini dengan balasan yang benar!

  1. Kita sanggup beristinja dengan………………….
  2. Jelaskan apa yang dinamakan taharah………………….
  3. An-Nasr artinya adalah…………………….
  4. Jumlah rukun islam adalah………………….
  5. Makanlah makanan yang ………………….dan………………….
  6. Nabi dan rasul terakhir yang diutus Allah adalah………………….
  7. Nama Nabi yang terakhir yaitu nabi………………….
  8. Jumlah malaikat yang wajib diketahui berjumlah………………….
  9. Sebelum makan disunahkan…………………. 
  10. Kita harus tolong menolong dalam………………….
  11. Apa yang dinamakan surah makkiyyah
  12. Al-Kausar artinya adalah…………………….
  13. Diturunkan kepada siapakah kitab injil………………….
  14. Sebelum wudu kita disunahkan membaca………………….
  15. Bagaimanakah perilaku kita kepada guru………………….

            Selamat mengerjakan

Pencarian yang sama :

  • soal ukk pai sd
  • soal ukk pai kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal uas agama islam kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal ukk pai kelas 1 sd 2019
  • soal ukk pai kelas 2 2019
  • soal ukk pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
  • soal ukk pai kelas 4 kurikulum 2013
Sumber : zonasoal.com
Loading...
loading...
close