Lengkap – 35+ Teladan Soal Uts Aqidah Adab Kelas 5 Sd/Mi Semester Genap Terbaru

35+ Contoh Soal UTS Aqidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru – Halo teman Soal Terbaru.com dimana saja berada, Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal UKK Akidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap lengkap dengan kunci jawabanya. Dengan soal yang diberikan admin ini semoga para guru-guru bisa mengukur kemampuan siswa dan siswa untuk menguasai materi pelajaran dan bisa mencetak para generasi muda yang berahklahqul Karimah dan tentunya berkwalitas sesuai dengan kemampuan mereka. Dalam mengukur kemampuan para siswa dan siswi admin disini telah menyediakan sekitar 35 Contoh latihan soal dalam mata pelajaran Akidah Akhlak untuk kelas 5 SD. Semoga bermanfaat dan salam perjuangan..

 Kesempatan kali ini admin bakal membagikan Soal Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS Aqidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru
35+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru

35+ Contoh Soal UTS Aqidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru – Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi ihwal soal Contoh Soal Akidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel Soal Terbaru.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal Akidah Akhlak Kelas 5 ini diperlukan bisa membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.

Berikut ini Contoh Soal Aqidah Akhlak Kelas 5 SD/MI Semester Genap Terbaru bisa di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan aksara a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Kalimat tayibah Innalillahi wa inna ilaihi roji’un disebut kalimat …..
a. Istirja’
b. Istighfar
c. Tahmid
d. Takbir

Baca Juga  Download Referensi Format Buku Kas Umum Dana Bop (Bantuan Operasional Penyelenggaraan) Paud Kb Terbaru Tahun 2017

2. Apabila bersabar atas petaka yang menimpa, Allah akan …..
a. Menyiksa yang lebih pedih
b. Mengganti yang lebih berat
c. Mengganti yang lebih baik
d. Mengganti yang lebuh jelek

3. Sikap orang mukmin dikala menerima petaka ialah …..
a. Menangis terus-menerus
b. Bersabar
c. Marah-marah
d. Mengutuk

4. Berikut ini termasuk sikap yang harus dihindari dikala menerima musibah, kecuali ….
a. Bersabar dan tawakal
b. Menggerutu
c. Bersumpah dan mengutuk
d. Berkeluh kesah

5. Musibah dan kenikmatan merupakan ……….. dari Allah.
a. Kezaliman
b. Hukuman dan siksaan
c. Siksaan
d. Ujian

6. Allah tidak akan menguji hambaNya dengan petaka di luar ……
a. Kemauannya
b. Kekayaannya
c. Kesanggupannya
d. Keimanannya

7. Musibah dalam pandangan orang orang yang bertakwa ……
a. Kesenangan dan ujian
b. Kebahagiaan
c. Adzab dan siksa
d. Ujian dan cobaan

8. Musibah bagi orang-orang kafir ditujukan sebagai ……
a. Kebahagiaan
b. Cobaan
c. Adzab/siksaan
d. Ujian

9. Dosa seseorang sanggup terampuni bila …… dikala mendapatkan musibah.
a. Mengeluh dan mengumpat
b. Ikhlas dan sabar
c. Terus menangis
d. Mengumpat

10. Ciri orang yang sanggup mengambil hikmah dari petaka yang dialaminya ialah ……
a. Menjadi lebih bertakwa sesudah mendapatkan musibah
b. Menjadi lebih buruk perilakunya
c. Bersikap tidak peduli kepada orang lain
d. Lebih sering mengeluh dan malas beribadah

11. Asmaul husna berjumlah ……
a. 97
b. 98
c. 99
d. 100

12. Allah mempunyai sifat Al-Muhyi
artinya ……
a. Yang Maha Menghidupkan
b. Yang Maha mengetahui
c. Yang Maha Mematikan
d. Yang Maha Sempurna

13. Barang siapa yang memelihara kehidupan seorang insan berarti telah memelihara kehidupan ……
a. Manusia seluruhnya
b. Diri sendiri
c. Keluarganya
d. Anak cucunya

14. Hukum menghilangkan hak hidup sesama insan ialah …….
a. Boleh
b. Dosa kecil
c. Halal
d. Dosa besar

Baca Juga  Blog Pendidikan : Perangkat Rpp Kelas 6 Tema 2 Semester 1 K13 Revisi 2018

15. Allah mempunyai sifat Yang Maha Mematikan disebut …….
a. Al-Muhyi
b. Al-Mumiit
c. Al-Rahmaan
d. Al-Mughni

16. Malaikat yang ditugaskan Allah untuk mencabut nyawa ialah …..
a. Izrail
b. Isrofil
c. Mikail
d. Ridwan

17. Keadaan yang benar bagi roh orang mati ialah …….
a. Rohnya dipegang dan dikendalikan makhluk halus untuk menakuti insan yang masih hidup
b. Allah memegang rohnya dan menahannya sampai hari kiamat
c. Allah memegang rohnya dan dikembalikan lagi ke dalam raganya dikala bangun
d. Rohnya melayang-layang tidak tentu

18. ………. ialah pintu menuju kebahagiaan nirwana yang abadi.
a. Kehidupan
b. Sakit
c. Kematian
d. Kekayaan

19. Orang yang sudah tertimpa reruntuhan bangunan alasannya ialah gempa bumi, namun masih tetap hidup merupakan kehendak Allah yang mempunyai sifat ……
a. Al-Muhyi
b. Al-Mumiit
c. Al-Baqi
d. Al-Malik

20. Yang dimaksud sesuatu yang fana di sisi insan ialah ……
a. Kehidupan akhirat
b. Doa anak sholeh
c. Kehidupan dunia
d. Doa Orangtua

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tanggapan yang benar!
1. Dalam Al Qur’an kalimat Innalillahi wa inna ilaihi roji’un terdapat dalam surat …………..… ayat 156.
2. Sesungguhnya kami milik Allah dan kepada-Nyalah kami ………………
3. Kalimat istirja’ diucapkan dikala …………………
4. Segala bentuk petaka dan kenikmatan merupakan ujian dari ……………….
5. Sikap kita dikala menerima petaka ialah ……………….
6. Asmaul husna berarti …………………
7. Allah ialah satu-satunya zat yang sanggup menghidupkan makhluknya alasannya ialah mempunyai sifat ………..
8. Allah mempunyai sifat Al-Mumiit artinya ……………..
9. Allah memegang rohnya dikala tidur dan dikembalikan lagi ke dalam raganya dikala insan dalam keadaan ……………
10. Allah mempunyai sifat tidak lelah, tidak tidur, dan tidak akan mati alasannya ialah Allah bersifat ………………

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan tepat!
1. Tulislah suara kalimat tayibah istirja’? Terjemahkan?
2. Apa yang harus kita lakukan bila mendapati teman tertimpa musibah?
3. Tulislah bagaimana ciri orang yang bisa mengambil hikmah dikala tertimpa musibah?
4. Apa yang dimaksud final hidup ialah nikmat menuju kebahagiaan yang abadi?
5. Apakah maksud Allah mempunyai sifat Al-Baqi? Jelaskan!

Baca Juga  Rangkuman Bahan Tematik Kelas 3 Tema 2 Subtema 1 Manfaat Tumbuhan Bagi Kehidupan Insan Tahun 2018/2019

KUNCI JAWABAN

I .
1. A
2. C
3. B
4. A
5. D
6. C
7. D
8. C
9. B
10. A
11. C
12. A
13. A
14. D
15. B
16. A
17. B
18. C
19. A
20. C

II.
1. Al-Baqarah
2. Kembali
3. Tertimpa musibah
4. Allah SWT
5. Bersabar
6. Nama-nama terbaik Allah
7. Al-Muhyii
8. Yang Maha Mematikan
9. Bangun (setelah tidur)
10. Al-Baqi

III.
1. Innalilahi wa inna ilaihi roji’un (sesungguhnya kami ialah milik Allah dan kepada-Nyalah kami kembali).
2. Mengucapkan kalimat istirja‟, kemudian mendoakan semoga diberi ketabahan, dan menunjukkan pinjaman semampunya.
3. Mampu bersabar dan tidak mengeluh atas segala petaka yang menimpa, pada hakikatnya petaka merupakan ujian dari Allah supaya lebih bertakwa.
4. Melalui final hidup insan menuju kehidupan kekal di akhirat, insan dengan budpekerti mulia akan mendapatkan kebahagiaan awet di surga.
5. Al-Baqi: Yang Maha Kekal, artinya Allah tidak tidur dan tidak lelah untuk mengurus makhlukNya di alam semesta.

                  Selamat mengerjakan

      Pencarian yang sama :

      • soal aqidah kelas 5 sd semester 2 2019
      • soal aqidah budpekerti kelas 5 mi semester 2 2019
      • soal uas aqidah budpekerti kelas 5 semester 1 kurikulum 2013 2019
      • rangkuman materi aqidah budpekerti kelas 5 mi 2019
      • soal uas aqidah kelas 5 semester 1 2019
      • soal uts aqidah budpekerti kelas 4 semester 2 2019
      • pelajaran aqidah budpekerti kelas 5 semester 1 2019
      • soal uts aqidah budpekerti kelas 6 mi semester 2 2019
      Sumber : anekapendidikan.com

      loading...