Lengkap – 35+ Rujukan Soal Ukk Pkn Kelas 1 Sd/Mi Semester Genap Terbaru

35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru – Hai sahabat Soal Terbaru.com, Kesempatan kali ini admin ingin menyebarkan soal UKK PKn yang telah selesai dibuat, soal ini sengaja admin bagikan untuk kelas 1 alasannya yakni beberapa alasan. Soal UKK PKn ini sudah dilengkapi dengan Kunci jawabanya. Untuk itu adik adik sanggup mempelajarinya dulu. Jumlah yang admin bagikan sekitar 35 soal, untuk itu pelajari baik baik ya. Semoga dengan soal ini sanggup membantu adik adik dalam menghadapi UAS dengan semestinya. Soal ini sudah di gabungkan antara kurikulum 2013 dan kurikulum 2006 secara keseluruhan. Soal ini diambil dari pelajaran pertama sampai pelajaran terakhir.

 Kesempatan kali ini admin ingin menyebarkan soal UKK PKn yang telah selesai dibentuk Lengkap - 35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru
35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru

35+ Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru – Nah Bagi para adik adik yang ingin mencari refrensi wacana soal Contoh Soal PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru. Disini boleh adek adek nikmati. Jangan lupa pantau terus artikel Soal Terbaru.com Insya Allah akan update setiap harinya. Dengan Soal PKn ini diperlukan sanggup membatu para guru dan adik adik dalam mencari refrensi. Semoga Bermanfaat.

Berikut ini Contoh Soal PKn Kelas 1 SD/MI Semester Genap Terbaru sanggup di unduh dengan GRATIS di bawah ini :

Contoh Soal UKK PKn Kelas 1 Semester 2 Terbaru

Contoh Soal ulangan kenaikan kelas (ukk) mata pelajaran PKn kelas 1 ini terdiri dari soal pilihan ganda dan soal isian berikut kunci jawabannya.

A. Berilah tanda silang (x) didepan abjad a,b atau c didepan tanggapan yang benar !

1. Alia berdiri pagi sempurna waktu, Alia anak yang……….
a. tertib
b. kotor
c. malas

2. Selalu menuntut hak tanpa melakukan kewajiban yakni hal yang……….
a. baik
b. bagus
c. buruk

3.  Karena Alia tertib berdiri pagi, Alia tidak pernah……….ke sekolah
a. terlambat
b. masuk
c. pergi

4. Mencari mitra termasuk hak untuk……….
a. bermain
b. berteman
c. berkelahi

5.  Gambar anak yang lebih tertib adalah……….

6.  Dengan bermain menciptakan kita……….
a. gembira
b. sedih
c. menderita

7. Jika anak merasa bangga maka ia akan mencar ilmu dengan……….
a. semangat
b. malas
c. murung

8.  Tempat yang paling sempurna untuk bermain adalah……….
a. kawasan tidur
b. halaman
c. ruang kelas

Loading...

9. Jika hak anak diabaikan maka ia akan merasa……….
a. bangga ria
b. bahagia sekali
c. sedih

10.  Manfaat bermain yaitu……….
a. banyak teman
c. banyak masalah
b. banyak musuh

11.  Peraturan haruslah kita……….
a. langgar
b. acuhkan
c. taati

12.  Fiona menerima giliran membersihkan kelas sebaiknya Fiona……….
a. tidak masuk sekolah
b. melakukan dengan bahagia hati
c. terlambat tiba ke sekolah

13. Manakah yang taat peraturan……….
a. membuang sampah sembarangan
b. tidur sempurna waktu
c. menyeberang jalan sembarangan

14. Hak yakni sesuatu yang harus kita……….
a. berikan
b. kerjakan
c. dapatkan

15.  Alia berbeda agama dengan Dodi. Alia……….menghormati agama Dodi.
a. wajib
b. tidak boleh
c. tidak perlu

16. Fajar bersuku jawa, Fajar berasal dari pulau………..
a. Bali
b. Jawa
c. Sumatera

17. Kewajiban yakni sesuatu yang harus kita……….
a. berikan
b. kerjakan
c. dapatkan

18.  Iwan berada di rumah sakit, Iwan harus……….
a. berteriak-teriak
b. tertawa-tawa
c. tenang

19. Bersatu kita teguh, bercerai kita………..
a. berteman
b. runtuh
c. membenci

20. Bila kita tidak rukun kita akan………..
a. banyak teman
c. dijauhi teman
b. disayang teman

Kunci Jawaban
1.  A
2. C
3. A
4. A
5.
6. A
7.  A
8.  B
9.  C
10.  A
11. C
12. B
13. B
14. C
15. A
16. B
17. B
18. C
19. B
20. C

#II. Isilah soal isian PKn SD Kelas 1 SD ini dengan tanggapan yang terang dan benar!

  1. Tuliskan dua hak anak saat di sekolah………………..
  2. Karena tertib berdiri pagi, Alina tidak pernah………………..ke sekolah
  3. Siapakah yang harus melakukan norma agama………………..
  4. Karena tertib Dodi jadi anak yang……………….. 
  5. Kita bebas bermain apa saja asalkan………………..nasihat orang tua
  6. Dengan rajin mencar ilmu kita akan menjadi dan……………….. 
  7. Tugas yang harus kita kerjakan disebut……………….. 
  8. Salah satu manfaat dari bermain adalah……………….. 
  9. Sesuatu yang harus kita peroleh disebut……………….. 
  10. Jika kalian menemukan sampah di lantai, apakah yang harus kalian lakukan………………..

#III. Jawablah Soal Pertanyaan UKK PKn SD Kelas 1 dengan tanggapan yang tepat! 

  1. Sebutkan nama empat agama yang ada di indonesia!
  2. Siapa yang melakukan Tata Tertib di sekolah?
  3. Alasa mengapa kita dilarang bertengkar?
  4. Sebutkan nama kawasan ibadah Agama Budha?
  5. Sebutkan 3 kitab suci dan agamanya? 

            Selamat mengerjakan

Pencarian yang sama :

  • contoh soal uas PKn kelas 1 sd semester 1
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
  • soal PKn kelas 1 sd kurikulum 2013
  • contoh soal PKn kelas 1 kurikulum 2013
  • soal PKn kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
  • soal PKn kelas 1 sd
  • soal uts PKn kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
Sumber : zonasoal.com
Loading...
loading...
close