Kata Kata Cinta Islami

Dalam islam cinta tertinggi ialah cinta kepada Alloh, Rosulnya gres yang lainnya. Namun dalam hati insan ada cinta – cinta yang lain yang kemudian harus dikendalikan dan menjadi ujian dalam kehidupan, menyerupai cinta kepada lawan jenis, cinta kepada anak, cinta kepada istri atau swami, cinta kepada orang tua, cinta kepada harta dan cinta – cinta lainnya.

Semua cinta tersebut seharusnya dihentikan melebihi cintanya kepada Alloh dan Rosulnya.
Nah kemudian bagaimana penggambaran cinta – cinta semua itu yang harus mengutamakan cinta kepada Alloh dan rosullnya?

Berikut ialah kata – kata cinta agak islam

Kata Kata Cinta Pasangan

Cintaku sayang andaikan bukan alasannya ialah takut pada Alloh sudah ku bawa pergi engkau mininggalkan orang tuamu sebelum kau jadi istriku

Cintaku sayang andaikan bukan alasannya ialah takut pada Alloh sudah ku pengang dekat tangamu dan kubawa kau pergi jauh dari sini. Namun alasannya ialah Alloh menyampaikan harus halal maka saya tunggu hingga pernikahan menghampiri kita.

Sayang maafkan aku, kalau bukan takut kerana Alloh saya sudah tepat waktu kemarin. Masalahanya janjimu kemarin bertepatan dengan adzan dzuhur.

Sayang maafkan aku, kalau bukan takut oleh Alloh kemarin sudah ku bonceng. Kata Alloh kita belum halal, saya takut kalo kita salah belok.

Sayang maafkan saya kalau kau sakit hati dengan menyampaikan beliau lebih cantik, saya ingat kata kata nabi kalau saya harus jujur.

Sayang maafkan saya walau engkau benci dengan poligami tapi itu tidak haram sayang.

Sayang saya tahu kau niscaya murka banget, ada 50 sms masuk dan 50 miscall.
Maafkan aku, saya tak balas sms, tak jawab telepon. Soalnya kata Alloh dihentikan berkata dikala sholat. 

Sayang saya tak berharap kesempurnaan, alasannya ialah saya yakin kita akan saling menyempurnakan.

Sayang meski engkau tak hiraukan saya alasannya ialah kau tak mencintaiku, namun saya tahu Allohlah yang membolak – balikan hati. Semoga Alloh balikan hatimu padaku.

Sayang saya tahu kita sudah berencana untuk bersatu melakukan sunahnya, namun Allohlah yang menentukan.
Maafkan saya kalau saya menikah dengan yang lain

Sayang saya tak berharap kesempurnaan, alasannya ialah kesempurnaan hanya milik Alloh, namun kalau kau sama jenis dengan aku. Aku niscaya pilih yang lain.

Sayang janganlah bersedih dengan ujian ini, alasannya ialah ku yakin sesudah ini akan ada kebahagiaan.
Ingatlah sesudah kesulitan ada kemudahan.

Sayang kalau kau bilang padaku kau mengasihi saya sepenuh hati tapi kau tidak sholat saya tidak mau sayang.

Sayang kalau kau komitmen padaku untuk menikahiku, sementara kau tidak pernah sholat saya tidak percaya sedikitpun sayang. 

Sayang kalau kau bilang mau sehidup semati denganku saya tidak percaya sayang. Aku tidak yakin kau mau dikubur dengan mayatku. 

Sayang kau harus tahu kalau cinta itu bukan wacana bagaimana muncul, tapi bagaimana cinta itu tidak mengakibatkan Alloh benci.

Sayang kalau dalam hatimu timbul persaan suka, cinta, sayang, banyak – banyaklah istigfar dan mohon petunjuk siapa tahu perasaan itulah yang menjerumuskanmu keneraka.

Sayang ingatlah cinta yang hakiki itu hanyalah cinta kepada Alloh.

Cinta itu tak pernah mengenal rasa takut selain pada Alloh, kalau kau takut mencitai saya gara – gara bapaku berarti kau tidak mengasihi aku.

Sayang cintailah saya dengan kesederhaanmu biarlah Alloh yang memewahkan kita

Sayang cintailah saya sekedernya saja sesudah cintamu penuh kepada Alloh, alasannya ialah kata Alloh kau harus menyayangiku sepenuh hati sebagai pasanganmu.

Sayang jangan kau bilang padaku cinta sejatimu, saya cukup yang ketiga saja sesudah Alloh dan rosulnya.

Sayang jangan pernah kau bilang saya segalanya untukmu, alasannya ialah kutahu saya tidak dapat apa – apa. Hanya Alloh yang dapat segalanya.

Sayang saya tidak akan terkesan ketika kau bilang segalanya untuk ku, alasannya ialah kau bohong. 5 kali setiap hari kau bilang untuk Tuhan semesta allam.

Sayang saya iklas kalau kau bukan untukku alasannya ialah saya sudah punya yang lain.
hahahahah…
Eh salah alasannya ialah Alloh sudah memilihkan yang terbaik

Kata Kata Cinta Untuk Anak

Anaku sayang saya tahu saya sangat sayang padamu, namun kau harus tahu juga kalau kita harus lebih cinta kepada Alloh.

Anaku sayang saya tahu didunia ini banyak milyurder namun harapku untukmu bukan jadi mulyuder tapi jadilah anak sholeh menyerupai ummar bin khatab

Anaku sayang saya tahu dikala ini banyak idol – idol di Tv, namun saya ingin kau bukan jadi itu tapi jadilah pewaris para ulama.

Anaku sayang saya tahu dikala ini banyak anak – anak yang menghadiahi orang tuanya rumah dan apartemen, namun bagiku cukup kau sehat senang dan jadilah anak sholeh.

Anaku sayang ingatlah semua dunia ini ialah permainan belaka yang kekal abadi ialah kelak disisi Alloh.

Anaku sayang gemerlap dunia ini hanyalah sebatas hidupmu saja sedang ketika kau sudah mati nanti amalmulah yang menjadi harapnmu

Anaku sayang kalau kau harus menentukan untuk meninggallakan sholat alasannya ialah kerjaanmu kelak, maka tinggalkanlah pekerjaanmu. Alloh Maha Luas Rizkinya

Anaku sayang kalau pasanganmu menyuruhmu untuk maksiat maka tinggalkanlah ia. Karena ia bukan pasangan yang baik.

Anaku sayang kalau suatusaat nanti kau di hadapkan pada calon pasangan maka pilihlah alasannya ialah agamanya paling baik.

Anaku sayang kalau kelak kau berkeluarga jadilah anggota keluarga atau pemimpin keluarga yang bertanggung jawab kepada Alloh.

Anaku sayang kalau kelak kau punya anak jadilah orangtua yang mengenalkan pada anak wacana Alloh dan segala ke Angunganya.

Anaku sayang kalau engakau kelak sudah berkeluarga dan memiliki anak, maka bimbinglah anak – anakmu supaya mengasihi Alloh.

Kata  – Kata cinta Orang Tua


Ayah Ibu saya tahu segala jasamu tak mungkin ku balas, untuk itulah saya hanya dapat mohon maaf padamu.

Ibu doamu ialah jalan untuku

Ibu ridhomu ialah ridhonya Alloh

Ibu meskipun saya tak dapat balas jasa jasamu tapi kau tetap tersenyum manis padaku

Ayah Ibu maafkan saya kalau ada ingin dan anganmu padaku yang belum dapat saya penuhi

Ibu disetiap kesedihanku kaulah yang selalu pertama menjadi penyejukku.

Kata – Kata Untuk Harta


Harta seandaikanya engaku bukan nikmat yang harus dipertanggungjawabkan dihadapan Tuhan semesta alam sudah niscaya saya keruk semuanya

Harta, keberadaanya dan kehilangnnya ialah cobaan kehidupan

Demikianlah kata – kata Cinta Islami meski dengan sedikit guyon. Semoga bermanfaat. Cinta tertinggi ialah kepada Alloh cinta – cinta yang lain tumbuh haruslah alasannya ialah kecintaan kita pada Alloh.

loading...
close