Beberapa Pertimbangan Sebelum Menentukan Universitas Terbuka

Mengikuti perkuliahan di Universitas Terbuka memang sangat menantang. Mengapa dikatakan demikian? Karena sistem yang berlaku di Universitas Terbuka cukup berbeda dengan sistem perkuliahan biasa.

Menjadi calon mahasiswa dari kalangan karyawan yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan, maka sistem yang dibentuk benar benar berdikari dan full sendiri.

Mengikuti perkuliahan di Universitas Terbuka memang sangat menantang Beberapa Pertimbangan Sebelum Memilih Universitas TerbukaSebenarnya tidak seratus persen sendiri, untuk lulus dari satu mata kuliah, maka mahasiswa wajib juga menghadiri minimal 5 kali TTM atau Tutorial Tatap Muka yang diadakan oleh dosen bersangkutan. Beberapa memang menyampaikan mendapatkan banyak manfaat dari sistem perkuliahan demikian namun tak sedikit pula yang balasannya gugur di tengah jalan.

Inilah beberapa pertimbangan sebelum menentukan Universitas Terbuka sebagai tujuan pendidikannya

Maka dari itu, ada beberapa pertimbangan sebelum menentukan untuk berkuliah di Universitas Terbuka.

Jaringan internet

Amat pentingnya jaringan internet, maka sebelum menentukan untuk kuliah di Universitas Terbuka, ada baiknya anda mengecek terlebih dahulu jaringan internet di tempat nada tinggal. Kuat atau lemahnya atau alat yang harus digunakan. Pada jaringan yang cukup kuat, penggunaan smartphone yang telah mensupport sistem tethering akan semakin  mempermudah kita untuk berselancar di dunia maya.

Loading...

Pada jaringan yang lemah diharapkan treatment khusu untuk memperkuat jaringan, misalkan penggunaan jenis SIM atau malah merek dagang tertentu yang dipercaya bisa menyeiakan jaringan internet yang lebih luas dan berkelas. Jaringan internet pada sistem mencar ilmu di Universitas Terbuka terbilang cukup penting. Sistem modul yang dipakai akan memaksa mahasiswa untuk mencari lebih lanjut melalui internet. Beberapa ujian juga dilakukan secara online oleh Universitas Terbuka meskipun untuk sistem ujian ini UT telah berhubungan dengan beberapa Universitas kenamaan di tempat masing masing.

Kemandirian

Hal kemandirian patut anda pertanyakan kepada diri anda sendiri alasannya ialah metode pembelajaran mandirilah yang diterapkan dalam sistem mencar ilmu di Universitas Terbuka. TTM hanya dilakukan sesekali saja minimal 5 kali dalam satu semester, maka selebihnya ialah tanggungjawab mahasiswa untuk mencar ilmu secara berdikari melalui modul. Jika anda ialah jenis orang yang tidak bisa mandiri, maka amat disarankan untuk tidak menentukan Universitas Terbuka. Namun jikalau anda ingin mencar ilmu berdikari dan mempunyai visi serta misi yang terperinci perihal niat nada belajar, maka Universitas Terbuka membuka gerbangnya lebar lebar bagi anda.

No Nyontek

Dalam sistem ujian yang diadakan oleh Universitas Terbuka, mahasiswannya kan mempunyai tingkat sangat minim untuk kesempatan mencontek. Pada dikala ujian, para mahasiswa akan mendapatkan nomor dingklik yang akan diacak oleh pihak UT, maka jikalau ujian berlangsung, anda sama sekali tidak akan tahu dengan siapa atau di akrab siapa anda duduk. Maka jangan berharap banyak untuk mendapatkan nilai melalui jalur non halal ini. sungguh mencar ilmu dan percaya pada jawaban sendiri ialah cara terbaik untuk menerima nilai murni di Universitas Terbuka.

Bagaimana? Apakah Anda akan menjadi calon UT selanjutnya?

Untuk info pendaftaran, maka berikut kami hingga link informasi: Pendaftaran Universitas Terbuka.


Sumber: https://www.masukuniversitas.com

Loading...
loading...
close