100+ Soal PAT Seni Budaya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini kami akan membagikan 100+ Soal PAT Seni Budaya Kelas 7 Semester 2 dan Jawabannya I Part 1 kepada anda semuanya.

Adapun soalnya sebagai berikut :

1. Membuat ragam hias pada bahan buatan adalah suatu aktivitas …..dalam wujud gambar hiasan yang diterapkan pada bahan buatan.
a. Berimajinasi
b. Berapresiasi
c. Berkreasi
d. Berpikir
Jawaban : c

2. Berikut ini yang tidak termasuk bahan buatan sebagai objek yang digambari ragam hias adalah…..
a. Fiberglass
b. Tripleks
c. Tekstil
d. Logam
Jawaban : a

3. Bahan buatan adalah bahan yang dibuat oleh….., baik secara manual maupun secara masinal.
a. Tumbuhan
b. Manusia
c. Hewan
d. Alam
Jawaban : b

4. Tekstel atau kain pada umumnya dibuat dari serat yang dipintal menjadi…..
a. Tetoron
b. Benang
c. Dakron
d. Nilon
Jawaban : b


5. Serat ….. diperoleh dari kapas yang dipintal sehingga menjadi benang dan serat sutera yang diperoleh dari kepongpong ulat sutera.
a. Dakron
b. Nilon
c. Katun
d. Wol
Jawaban : c

6. Berikut ini yang tidak termasuk bahan buatan logam yang terbuat dari bijih logam yang dilebur dan dicetak dalam bentuk lembaran adalah….
a. Emas
b. Perak
c. Perunggu
d. Alumunium
Jawaban : a

7. Bahan buatan dari bahan tanah liat yang dibentuk dan dibakar dalam lembaran dua dimensi dan benda tiga dimensi adalah…..
a. Kaca
b. Tekstil
c. Tripleks
d. Keramik
Jawaban : d

8. Napthol, indigosol, procion dan rapid adalah bahan buatan untuk pewarna …..
a. Kaca
b. Tekstil
c. Tripleks
d. Keramik
Jawaban : b

9. Bahan alam untuk pewarna tekstil bisa berasal dari akar pohon, batang, daun, dan buah. Warna kuning dapat diperoleh dari…..
a. Jahe
b. Jeruk
c. Kunyit
d. Ginseng
Jawaban : c

10. Alat untuk menerapkan ragam hias pada bahan kaca, keramik, tripleks, dan plastik adalah…..
a. Canting
b. Lilin batik
c. Kuas dan palet
d. Bahan pewarna buatan
Jawaban : c

11. Menerapkan ragam hias pada bahan alam adalah suatu aktivitas berkreasi dalam wujud gambar hiasan yang diterapkan pada bahan….
a. Tripleks
b. Buatan
c. Tekstil
d. Alam
Jawaban : d

12. Berikut ini yang tidak termasuk penggunaan berbagai bahan alam sebagai objek yang digambari ragam hias adalah….
a. Bamboo
b. Tekstil
c. Kayu
d. Batu
Jawaban : b

13. Penerapan pada bahan alam adalah penggunaan berbagai bahan alam seperti kayu, bamboo, dan batu sebagai objek yang digambari …..
a. Alam benda
b. Ragam hias
c. Flora
d. Fauna
Jawaban : b

14. Berikut ini yang tidak termasuk bahan kayu yang diperoleh dari tumbuhan yang memiliki batang keras adalah….
a. Sonokeling
b. Mahoni
c. Pinang
d. Jati
Jawaban : c

15. Alat untuk menerapkan ragam hias pada bahan alam, seperti kayu, bamboo, dan batu adalah….
a. Pahan, ketam, dan gergaji
b. Palu, ketam dan gergaji
c. Pahat, palu, dan gergaji
d. Pahat, palu, dan ketam
Jawaban : c

Lanjut ke Soal Nomor 16 – 30 : 100+ Soal PAT Seni Budaya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 1

Loading...
loading...
close