100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 3

Pada artikel kali ini admin akan membagikan 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Semester 2 Jawabannya I Part 3.




Adapun soalnya sebagai berikut:

31. Tanaman yang ditanam untuk dijadikan penyembuhan suatu penyakit disebut tanaman…
a. indah
b. hias
c. Obat
d. Mujarab
Jawaban : C

32. Tanaman yang digunakan untuk mengobati batuk adalah…
a. Brotowali
b. Jambu biji
c. Jeruk nipis
d. kencur
Jawaban : C

33. Nama latin dari tanaman kunyit/kunir adalah…
a. Piperaceae
b. Kaempferia galanga
c. Tinospora crispal
d. Curcuma longa
Jawaban : D

34. Bagian dari bunga dibawah ini yang dijadikan makanan ringan sebagai kuaci adalah …

a. Mahkota
b. Daun
c. kelopak
d. biji
Jawaban : D

35. Jika ada orang yang mengalami mimisan,maka tanaman obat yang dapat digunakan adalah…
a. Pandan
b. Daun sirih
c. Jahe
d. kencur
Jawaban : B

36. Daun sirih mengandung minyak atsiri yang memiliki daya mematikan kuman. Karena kandungan daun sirih yang luar biasa ini bisa digunakan untuk penyembuhan…
a. Diare
b. Katarak (mata)
c. batuk
d. epilepsi
Jawaban : B

37. Tanaman obat berikut yang memiliki rasa pahit adalah…
a. Jahe
b. Kencur
c. brotowali
d. cabe
Jawaban : C

38. Zingiber officinale adalah nama latin untuk tanaman…
a. Kencur
b. Jahe
c. Jeruk nipis
d. sirih
Jawaban : B

39. Beberapa tanaman obat yang perbanyakannya dilakukan dengan menggunakan biji adalah…
a. Meniran,sambiloto,mahkota dewa dan pala
b. Bawaang putih dan bawang merah
c. Sirih,jahe,dan temu lawak
d. Kencur,gadung,dan ,lempuyang
Jawaban : A

40. Tujuan masyrakat membuat program TOGA adalah…
a. Menerapkan hidup sehat dengan kemampuan sendiri
b. Memberi pengalaman menjadi dokter pribadi
c. Memberi pelajaran kepada anak-anak
d. Mendapat penghasilan yang berlimpah
Jawaban : A

41. Tuliskan dan jelaskan 3 macam teknik pengolah minuman segar dari buah dan sayuran!
Jawaban : Mengukus, Menghaluskan, Mencampuur, Menghaluskan/Meremas, Tidak Dimasak

42. Tuliskan 4 kriteria pemilihan wadah penyajian makanan yang baik!
Jawaban : Tanah Liat, Buluh Bambu, Daun-Daunan, Piring

43. Tuliskan 3 contoh dampak negatif dan positif makanan cepat saji
Jawaban : Positif: hemat waktu, lebih murah, selalu kondisi hangat, Makanan tetap segar, menarik dan menggugah selera.
Negatif: tidak baik bagi kesehatan, membuat malas memasak, Boros bila sering ke restoran

44. Tuliskan dan jelaskan tahapan / langkah-langkah membuat rujak ulek !
Jawaban : ulek bumbu yang sudah disediakan, tambah air sedikit, lalu Potong kecil atau iris lontong, tahu, sayuran yang sudah Disediakan, di aduk dengan bumbu biar merata, dan tambah Bawang goreng, dan siap untuk dihidangkan

45. Tuliskan tips untuk membuat kerajinan berbahan dasar kulit jagung tersebut tahan lama/awet!
Jawaban : Mengeringkan dengan menjemur di matahari, warnai sesuai keinginan, setrika agar lebih halus dan mudah dibentuk

Kembali ke Soal Nomor 16 – 30 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2

Loading...
loading...
close