100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2

Pada artikel kali ini admin akan membagikan 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Semester 2 Jawabannya I Part 2.

Adapun soalnya sebagai berikut:

16. Kran merupakan alat yang digunakan untuk:
a. Mengalirkan air
b. Mengatur aliran air
c. Menghentikan aliran air
d. membuang air
Jawaban : A

17. Memotong, Melubangi, Mengelem dan mengikat, adalah jenis pekerjaan membuat :
a. Saluran air
b. Sumur
c. Penyaring air
d. Pompa Air
Jawaban : C

18. Pasir silica ketika digunakan sebagai bahan penyaring air dimanfaatkan untuk :
a. Menyaring lumpur
b. Menyaring tanah
c. Menyaring bakteri
d. Jawaban a dan b benar
Jawaban : D

19. Penyaringan merupakan proses…
a. Pemisahan padatan yang terlarut di air
b. Memisahkan air dengan partikel padat
c. Penyerapan bahan-bahan tertentu yang terlarut di dalam air
d. Penangkapan ion-ion yang terdapat di dalam air
Jawaban : C

20. Yang bukan tahapan umum dari penjernihan air adalah…
a. Penyaringan
b. Pemisahan
c. Pengendapan
d. Adsorbsi
Jawaban : D

21. Konstruksi peralatan yang menggunakan tenaga gerak (mekanis) yang bersumber dari tenaga manusia maupun non manusia disebut peralatan…
a. Mekanik
b. Kimiawi
c. teknologi
d. kinetis
Jawaban : A

22. Bahan yang digunakan pada peralatan mekanik didominasi oleh…
a. Logam dan kayu
b. Plastik
c. baja
d. kaca
Jawaban : A

23. Salah satu teknik membuat benda dengan teknologi mekanik adalah…
a. Menenun
b. Merakit
c. merajut
d. menganyam
Jawaban : B

24. Teknik yang digunakan dalam pembuatan produk teknologi mekanik sederhana,yaitu…
a. Memotong dan mengikat
b. Merajut
c. mengenyam
d. menenun
Jawaban : A

25. Tenaga gerak (mekanis )yang bersumber dari tenaga manusia maupun non manusia disebut…
a. Kimia
b. Fisika
c. Mekanik
d. gerak
Jawaban : C

26. Fungsi alat dibawah adalah…

a. Untuk memahat
b. Untuk melubangi
c. Untuk mengikat
d. Untuk menumbu/memukul benda
Jawaban : D

27. Membagi bahan yang akan digunakan sesuai ukuran alat disebut…
a. Memotong
b. Merajut
c. Mengikat
d. melubangi
Jawaban : A

28. Gerakan pada mainan kebanyakan bersumber dari…
a. Energi listrik
b. Energi kimia
c. Energi potensial
d. Daya dan usaha
Jawaban : D

29. Dibawah ini merupakan bahan utama dari palu adalah…
a. Tembaga
b. Plastik,kayu,dan baja campuran
c. kayu
d. karet
Jawaban : B

30. Gambar dibawah ini berasal dari bahan utama…

a. Besi
b. Baja
c. Plastik
d. Besi dan campuran baja
Jawaban : D

Kembali ke Soal Nomor 1 – 15 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 1

Lanjut ke Soal Nomor 31 – 40 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 3

Loading...
loading...
close