100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini admin akan membagikan 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Semester 2 Jawabannya I Part 1 kepada anda semuanya.

Adapun soalnya sebagai berikut:

1. Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduanya,bukan asli dari alam dengan maksud mendapatkan efek duplikasi bahan alam disebut…
a. Buatan
b. Alam
c. olahan
d. mentah
Jawaban : A

2. Bahan-bahan di bawah ini yang termasuk bahan buatan adalah…
a. Plastik
b. Enceng gondok
c. Daun kelapa
d. kulit kambing
Jawaban : A

3. Di bawah ini yang tidak termasuk kerajinan dari plastik adalah…
a. Bunga – bungaan
b. Piring plastik
c. Gelas plastik
d. jaket
Jawaban : D

4. Mengatur bilah atau lembara – lembaran secara tindih menindih dan saling menyilang disebut…
a. Membordir
b. Menganyam
c. membatik
d. menyulam
Jawaban : B

5. Di bawah ini cara menghias benda kerajinan dari bahan kain antara lain …
a. Batik,bordir,dan tenun
b. Ukir,sablon,dan jahit
c. Bordir,pahat,dan lukis
d. Jahit,rakit,dan celup
Jawaban : A

6. Kerajinan hias dari bahan sabun sebagai karya seni dapat dibuat dengan teknik…
a. Dipahat
b. Dibentuk
c. dilukis
d. dirakit
Jawaban : A

7. Memadukan bahan dengan beberapa bahan yang berlainan jenisnya menarik untuk dipelajari. Hal ini merupakan proses…
a. Inovasi
b. Kreasi
c. kreativitas
d. discovery
Jawaban : A

8. Mengubah,menambah bentuk, menggayakan, mengelaborasi, menyederhanakan, memadukan aneka warna, motif, teknik, dapat pula menciptakan hal baru yang sangat berbeda dari asalnya disebut…
a. Kreasi
b. Modifikasi
c. kreativitas
d. discovery
Jawaban : B

9. Berikut ini hal yang dibutuhkan dalam melakukan modifikasi kerajinan dari bahan buatan, kecuali..
a. Inovasi
b. Kreasi
c. kreativitas
d. kerja keras
Jawaban : D

10. Bahan buatan memiliki ciri-ciri yang bervariasi dan sangat khas. Hal ini karena…
a. Hasil akhirnya terlihat sebagai dulplikasi dari karya asli (bahan alam)
b. Merupakan proses pembuatan yang rumit
c. Memerlukan keahlian tingkat tinggi dari sang pembuatnya
d. Memerlukan kelihaian dalam membuatnya
Jawaban : A

11. Salah satu persyaratan air, supaya bisa dikonsumsi adalah :
a. Jernih dan berbau
b. jernih dan berwarna
c. jernih mengandung zat besi
d. jernih dan tidak berba
Jawaban : D

12. Untuk menguangi berbagai racun yang ada dalam air yang dikonsumsi, sebaiknya :
a. diberi pasir
b. diberi kerikil
c. diberi arang
d. diberi ijuk
Jawaban : C

13. Penyebab air berbau , kecuali :
a. adanya kaporit
b. Adanya sampah
c. Adanya kotoran
d. banyak bakteri
Jawaban : A

14. Pemakaian air yang tidak dijaga kebersihannya bisa menimbulkan penyakit :
a. Pusing
b. maag
c. Disentri
d. dehidrasi
Jawaban : C

15. PVC adalah sejenis bahan yang berbentuk :
a. Kristal
b. Kaca
c. Logam
d. plastik pipa
Jawaban : D

Lanjut ke Soal Nomor 16 – 30 : 100+ Soal PAT Prakarya Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2

Loading...
loading...
close