100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Jawabannya I Part 3

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 3 kepada anda semua.

100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 3

Silahkan simak di bawah ini :

31. Pengambilan napas pada renang gaya dada dilakukan pada saat…

A. Posisi tangan ada di bawah

B. Posisi kaki sedang rileks

C. Kepala sejajar dengan permukaan air

D. Mulut sejajar dengan permukaan air

Jawaban : C

32. Zat yang diperlukan oleh tubuh dan berasal dari makanan itu disbeut….

A. Zat makanan atau zat gizi

B. Hidrat arang atau karbohidrat

C. Lemak

D. Protein

Jawaban : A

33. Dibawah ini buah-buahan yang paling tinggi mengandung vitamin C adalah…..

A. Jeruk

B. Jambu biji

C. Jambu air 

D. Lemon

Jawaban : B

34. Di bawah ini makanan yang banyak mengandung karbohidrat kecuali….

A. Gandum

B. Telur

C. Jagung

D. Beras

Jawaban : D

35. Zat gizi makanan yang berfungsi sebagai zat tenaga adalah…..

A. Protein, minireal dan lemak

B. Lemak, protein dan hidrat arang

C. Vitamin, mineral dan protein

D. Protein, mineral dan air

Jawaban : B

36. Upaya untuk menunjang tercapainya pepatah “men sana in copore sana” selain cukup kandungan gizi dalam konsumsi makanan, harus ditunjang dengan…..

A. Olahraga secara teratur

B. Makan-makanan yang bergizi

C. Istirahaat yang cukup

D. Tidur yang di malam hari saja

Jawaban : A

37. Berbicara tentang makanan sehat selain mutu gizi, faktor yang perlu pula mendapat perhatian adalah…..

A. Kualitas makanan

B. Kuantitas makanan

C. Cara penyajian makanan

D. Kebersihan makanan

Jawaban : B

38. Perhatikan zat gizi di bawah ini!

1. Lemak

2. Protein

3. Mineral

4. Vitamin

5. Air

Pembentukan sel-sel baru diperlukan untuk membangun bagian-bagian tubuh misalnya otot, tulang, darah, otak, dan organ-organ tubuh lainnya. Zat gizi yang termasuk dalam zat pembangun adalah nomor……

A. 1,2,3

B. 1,4,5

C. 2,3,5

D. 2,4,5

Jawaban : C

39. Pada tingkat berat kita mengenal dua bentuk kekurangan kalori dan protein. Penyakit akibat kekurangan kalori disebut….

A. Kwashiorkor

B. Marasmus

C. Kurang zat gizi makanan 

D. Kurang kalori protein

 Jawaban : B

40. Sebagai zat pengatur mineral berfungsi antara lain sebagai berikut adalah kecuali….

A. Keseimbangan asam basa

B. Dalam proses pembekuaan darah

C. Dalam pengangkutan oksigen dari paru-paru ke jaringan tubuh

D. Mengangkut CO2 dari jaringan tubuh jantung

Jawaban : D

41. Tuliskan urutan gerak dasar teknik menangkap bola lambung dalam permainan kasti…

Jawaban :

Gerakan menangkap bola melambung

a. Perhatikan arah lambungan bola

b. Arahkan kedua tangan pada bola

c. Telapak tangan membentuk corong menghadap ke atas

d. Pandangan ke arah bola datang

e. Tangkap bola dengan kedua tangan

42. Tuliskan empat gerak dasar spesifik dalam permainan tenis meja!

Jawaban :

Gerak dasar spesifik permainan tenis meja

a. Gerak memegang bet (grip)

b. Derak siap sedia (stance)

c. Gerakan kaki (footwork)

d. Gerakan pukulan (stroke)

43. Renang gaya dada pada dasarnya dapat ditiinjau dari empat gerakan. Tuliskan keempat gerakan spesifik tersebut!

Jawaban :

Gerak dasar spesifik renang gaya dada

a. Posisi tubuh

b. Gerakan kaki

c. Gerakan lengan

d. Gerakan pernapasan

e. Koordinasi gerakan

44. Zat yang diperlukan dalam tubuh dan berasal dari makanan itu disebut zat makanan atau zat gizi. Tuliskan keenam macam zat makanan atau zat gizi tersebut!

Jawaban :

Zat yang diperlukan tubuh

a. Hidrat arang/ karbohidrat

b. Lemak

c. Protein

d. Mineral dan garam-garam

e. Vitamin

f. Air

45. Isilah kolom-kolom kosong yang berkaitan dengan fungsi dan sumber-sumber vitamin!

Jawaban :

Loading...
loading...
close