100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 2 kepada anda semua.

100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 2

Silahkan simak di bawah ini :

16. Serangan dengan menjepit kedua tungkai kaki pada sasaran leher, pinggang atau tungkai lawan sehingga lawan terjatuh dalam pencak silat dinamakan…..

A. Tendangan

B. Dengkulan

C. Guntingan 

D. Pukulan

Jawaban : C

17. Coba dirimu perhatikan ciri-ciri berikut ini!

1. Mudah diikuti

2. Tidak membutuhkan biaya mahal

3. Diiringi musik atau nyanyian

4. Melibatkan banyak peserta, dan

5. Bermanfaat untuk kesehatan tubuh

Dengan memperhatikan ciri-ciri di atas dapat disimpulkan termasuk ke dalam senam….

A. Irama

B. Lantai

C. Dasar 

D. Yoga

Jawaban : A

18. Dibawah ini yang termasuk kepada unsur gerakan senam irama adalah … kecuali….

A. Poco-poco

B. Menggunakan alat

C. Maumere 

D. Pomamire

Jawaban : D

19. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kiri ke depan dan kaki kanan menyusul melangkah kaki kanan ke depan kaki kiri, diakhiri dnegan kedua jari sejajar, merupakan gerakan langkah…

A. Biasa

B. Ke belakang

C. Rapat 

D. Keseimbangan

 Jawaban : C

20. Berdiri dengan sikap tegak, langkahkan kaki kanan di depan kaki kiri, kemudian melangkahkan kaki kiri di depan kaki kanan merupakan gerakan langkah……

A. Biasa

B. Ke belakang

C. Rapat 

D. Keseimbangan

Jawaban : A

21. Amati dan peragakan gerakan langkah gerak berirama berikut ini!

1. Berdiri dengan sikap anjur kiri

2. Hitungan 1 : silangkan kaki kiri di muka kaki kanan

3. Kruispas dapat pula dilakukan ke belakang

4. Langkah silang ini dapat dilakukan dengan irama 2/4

Dengan memperhatikan gerakan langkah kaki di atas, merupakan gerak langkah…

A. Step

B. Silang

C. Biasa 

D. Di Tempat

Jawaban : B

22. Perhatikan langkah berikut!

1. Berdiri dengan sikap tegak rileks

2. Hitungan 1 : langkahkan kaki kiri ke depan

3. Hitungan 2 : kaki kanan menyusul melangkah ke depan

4. Ketika tumit kaki kanan masih terangkat, kaki kiri mundur diikuti kaki kanan mundur merapat

Urutan gerakan di atas merupakan gerakan langkah…

A. Biasa

B. Ke belakang

C. Rapat

D. Keseimbangan

Jawaban : D

23. Amati peragaan aktivitas pembelajaran gerakan senam irama

Gerkaan diatas merupkaan……

A. Gerakan ayunan lengan senam irama

B. Gerakan langkah kaki senam irama

C. Kombinasi gerak senam irama

D. Gerakan ayunan dua lengan senam irama

Jawaban : A

24. Posisi tubuh dalam renang gaya dada adalah….

A. Kepala sejajar dengan tangan

B. Kepala lebih tinggi dari tangan

C. Kepala lebih rendah dari tangan

D. Kepala agak rendah dari tangan

Jawaban : B

25. Perhatikan gambar dibawah ini!

Dari keempat gambar diatas menunjukan latihan gerakan kaki renang gaya…..

A. Bebas

B. Punggung

C. Dada

D. Kupu-kupu

Jawaban : C

26. Posisi setelah melakukan gerakan dorongan keduda kaki ke belakang pada renang gaya dada adalah…

A. Disilangkan

B. Ditekuk

C. Lurus dan terbuka 

D. Lurus dan rapat

Jawaban : D

27. Dalam gerakan dorongan kedua kaki ke belakang pada renang gaya dada, berpusat di….

A. Pangkal paha

B. Lecutan kaki

C. Telapak kaki 

D. Lutut

Jawaban : A

28. Gerakan tarikan kedua lengan saat fase pengambilan napas, posisi jari-jari kedua telapak tangan harus……

A. Direnggakan

B. Dibuka lebar-lebar

C. Dirapatkan

D. Rileks

Jawaban : C

29. Posisi kedua lengan yang benar saat kedua kaki melakukan dorongan ke belakang renang gaya dada adalah….

A. Terbuka ditekuk

B. Terbuka dan lurus

C. Rapat ditekuk

D. Rapat dan lurus

Jawaban : D

30. Cara bernapas renang gaya dada adalah…..

A. Kepala diangkat ke atas/mendongkak

B. Kepala sejajar dengan tangan

C. Kepala dimiringkan ke kanan

D. Kepala dimiringkan ke kiri

Jawaban : A

Loading...
loading...
close