100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Jawabannya I Part 1

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 1 kepada anda semua.

100+ Soal PAT PJOK Kelas 7 dan Kunci Jawabannya I Part 1

Silahkan simak di bawah ini :

1. Amati dari gambaran gerakan berikut ini!

1. Melangkahkan satu kaki ke depan

2. Bola diayunkan dari belakang atas menuju ke depan bawah hingga bola itu meluncur menyusur tanah

3. Pandangan selalu tertuju pada bola

Urutan peragaan gerakan di atas menunjukkan …..

A. Lemparan lurus mendatar

B. Lemparan menggelundung

C. Tangkapan lurus mendatar

D. Tangkapan menggelundung

Jawaban : D

2. Menangkap bola dengan telapak tangan membentuk corong menghadap ke depan dan pandangan ke arah bola datang merupakan tangkapan….

A. Samping

B. Lambung

C. Datar 

D. Gelundung

Jawaban : C

3. Sikap setelah memukul bola, kayu pemukul tetap mengayun ke depan dengan tangan pukul merentang jauh ke depan merupakan cara memukul bola….

A. Lurus mendatar

B. Melambung tinggi

C. Setinggi dada 

D. Bergulir di tanah

Jawaban : B

4. Pukulan lob yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlecock melambung ke arah belakang dinamakan…..

A. Overhead lob

B. Sidehand lob

C. Underhand lob 

D. Backhand lob

Jawaban : A

5. Dalam suatu permainan, seorang pemain dalam menerapkan strategi permainannya dengan posisi lawan berada di garis belakang lapangan stelah mengembalikan shuttlecock dengan pukulan lobnya. Pukulan yang tepat dilakukan oleh pemain tersebut adalah….

A. Pukulan smash

B. Pukulan drive

C. Pukulan dropshot 

D. Pukulan lob

Jawaban : C

6. Pukulan yang dilakukan dengan menyeberangkan shuttlecock untuk memulai suatu pertandingan adalah….

A. Pukulan servis

B. Pukulan drive

C. Pukulan dropshot 

D. Pukulan lob

Jawaban : A

7. Pada saat melakukan gerakan pukulan backhand posisi ibu jari dalam permainan bulutangkis adalah…..

A. Ditekuk

B. Kaku

C. Melingkar 

D. Menekan grif

Jawaban : D

8. Pegangan bat tenis meja yang hanya satu sisi bet yang dapat digunakan adalah….

A. Shakehand grip

B. Penhold grip

C. Eropen grip 

D. American grip

Jawaban : B

9. Jenis pukulan yang dapat digunakan sebagai pukulan serangan atau dapat juga dikontrol sesuai dengan keinginan adalah…..

A. Push

B. Drive

C. Block 

D. Chop

Jawaban : A

10. Gerakan memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup adalah….

A. Push

B. Drive

C. Block 

D. Chop

Jawaban : C

11. Stance atau posisi badan yang digunakan untuk siap menerima servis adalah….

A. Side stance

B. Under stance

C. Square stance 

D. Full stance

Jawaban : C

12. Perhatikan gambar di bawah ini sikap kuda-kuda

 
Dari keempat sikap diatas, yang menunjukan sikap kuda-kuda depan adalah….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban : B

13. Usaha pembelaan yang dilakukan dengan menggunakan lengan atau kaki untuk mengenai badan lawan dalam pencak silat dinamakan….

A. Serangan

B. Hindaran

C. Elakan 

D. Tangkisan

Jawaban : D

14. Untuk menghindari pukulan lawan, maka gerakan yang harus dilakukan adalah….

A. Mengelak

B. Menebak

C. Menangkis 

D. Menghindar

Jawaban : A

15. Untuk melakukan serangan dengan sasaran perut, dada, dan pinggang belakang tepatnya menggunakan teknik….

A. Tendangan

B. Dengkulan

C. Guntingan 

D. Pukulan

Jawaban : B

Loading...
loading...
close