100+ Soal PAS PJOK Kelas 9 dan Jawabannya I Part 3

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS PJOK
Kelas 9 dan Jawabannya I Part 3
kepada anda semuanya. 

Silahkan simak di bawah ini :

 

31. Dalam melakukan gerakan roll depan, selain kedua tangan,
anggotatubuh yang pertama menyentuh matras adalah….

A. Tengkuk

B. Punggung

C. Pundak

D. Lutut

Jawaban : C

 

32. Penggabungan dari beberapa gerakan senam yang dilakukan
secara berurutan dalam satu kesempatan di sebut gerakan….

A. Jurus

B. Rangkaian

C. Urutan

D. Paket

Jawaban : B

 

33. Prinsip senam irama adalah …

A. Gerakan seirama dengan teman kelompoknya

B. Perpaduan antara gerak dan irama sehingga menghasilkan
gerakan yang indah

C. Irama musik sebagai satu-satunya pengiring gerakan

D. Tepukan tangan yang berirama tidak bisa dijadikan sebagai
pengiring gerakan

Jawaban : B

 

34. Keluwesan gerak yang merupakan unsur latihan pada senam
irama disebut …………

A. Fleksibilitas

B. Keseimbangan

C. Kontinuitas

D. Kekuatan

Jawaban : A

 

35. Posisi badan dalam renang gaya punggung adalah
…………

A. Telentang

B. Telungkup

C. Miring kesamping kiri

D. Tidak ada ketentuan

Jawaban : A

 

36. Posisi kepala yang benar saat melakukan renang gaya
punggung adalah ………..

A. Tengadah

B. Ditekuk

C. Dilipat

D. Diputar

Jawaban : A

 

37. Cara melakukan start renang gaya punggung
adalah………..

A. Berada diatas balok start

B. Berada disamping kiri balok start

C. Berada didalam air kolam

D. Berada diatas kolam

Jawaban : C

 

38. Yang termasuk perlengkapan pribadi saat penjelajahan
adalah …………

A. Tenda, kompor, dan lentera

B. Golok, pisau, dan cangkul

C. Simpul, hang tenda dan kompas

D. Sepatu, kaos kaki, dan ransel

Jawaban : D

 

39. Cara sederhana memadamkan api kompor yang meledak adalah
dengan …………

A. Disiram dengan air

B. Ditutup dengan karung yang dibasahi

C. Ditimbun dengan batu

D. Dilempar jauh dari rumah

Jawaban : B

 

40. Salah satu upaya untuk mencegah bahaya kebakaran dirumah
atau pada bangunan adalah ….

A. Merancang konstruksi bangunan yang tahan api

B. Merancang bangunan yang tidak menggunakan listrik

C. Merancang bangunan yang dikelilingi air

D. Bangunan dijauhkan dari sumber api

Jawaban : A

 

41. Apa yang dimaksud dengan kick off dalam permainan sepak
bola!

Jawaban : Tendangan pertama yang dilakukan oleh dua orang
pemain ditengah lapangan sebagai tanda dimulainya permainan sepak bola babak
pertama, babak kedua dan setelah terjadinya goal.

 

42. Jelaskan kapan terjadinya deuce dalam permainan bola
voli!

Jawaban : Pada saat terjadinya poin sama di angka 24-24 dan
mencari selisih dua poin

 

43. Kapan pelempar tolak peluru dinyatakan
gagal/diskualifikasi. Sebutkan 3 macam!

Jawaban :

a. Melewati batas lemparan

b. Dilakukan dengan lemparan

c. Peluru jatuh diluar area

 

44. Sebutkan 5 macam unsur-unsur kebugaran jasmani!

Jawaban :

a. Daya tahan

b. Kekuatan

c. Kecepatan

d. Kelentukan

e. Kelincahan

 

45. Sebutkan 5 macam perlengkapan pribadi yang harus dibawa
saat kegiatan penjelajahan

Jawaban :

a.Tasransel

b. pakaian

c.sepatu

d.Topi

e.Makanan, minuman, obat-obatan dan kompas

Sebelumnya : 100+ Soal PAS PJOK Kelas 9 dan Jawabannya I Part 2

Loading...
loading...
close