100+ Soal PAS IPS Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2

Pada artikel kali ini saya akan berbagi 100+ Soal PAS IPS Kelas 7 dan Jawabannya I Part 2 kepada anda semua.

Silahkan simak di bawah ini :

16. Berikut ini berbagai bentuk alat yang terbuat dari perunggu pada masa perundagian…

A.  Bejana perunggu, mata kapak, tombak               

B.   Kapak persegi, kapak batu                                  

C.   Alat serpih, alat-alat batu 

D.  Alat-alat tulang

Jawaban : A

17. Kepercayaan  menyembah arwah nenek moyang  pada zaman pra sejarah di kenal dengan istilah  ….

A.  Animisme                                                           

B.   Atheisme                                                             

C.   Dinamisme 

D.  Monotheisme

Jawaban : A

18. Sarkofagus merupakan peninggalan zaman batu yang berfungsi untuk ….

A.  Menumbuk biji-bijian                                         

B.   Memuja arwah nenek moyang                           

C.   Meletakan mayat 

D.  Perhiasan rumah

Jawaban : C

19. Nenek moyang bangsa Indonesia berasal dari daerah ….

A.  Yunani                      

B.   Yunan                         

C.   Arab                        

D.  India

Jawaban : B

20.   Bangsa Indonesia yang masih keturunan Bangsa Melayu Muda (Deutro Melayu) adalah suku …..

A.  Toraja dan Jawa                                                  

B.   Toraja dan bugis                                                  

C. Dayak dan Jawa 

D. Jawa dan Bali

Jawaban : D

21.   Menurut  pendapat Mohamad Ali bahwa Nenek moyang Bangsa Indonesia datang dengan menggunakan.… 

A.  Jalan darat                 

B.   Imigrasi                      

C.   Perahu Bercadik      

D.  Perahu kora-kora

Jawaban : C

22.   Proses social yang terjadi dimasyarakat akan terbentuk apabila ada proses ….

A.  Sumber sosial                                                      

B.   Interaksi social                                                   

C.   Konflik sosial 

D.  Jenjang sosiologi

Jawaban : B

23.   Latar belakang seseorang melakukan sosialisasi  dalam kehidupan bermasyarakat adalah ….

A.  Status ekonomi seseorang                                  

B.   Status pendidikan seseorang                               

C.   Kemauan dan kemampuan 

D.  Kedudukan dan peranan yang dimiliki

Jawaban : C

24.   Contoh negative dari interaksi antar teman disekolah ….

A.  iwan ikutan bolos sekolah karena diajak teman barunya

B.   Budi melakukan kerja kelompok untuk mengerjakan tugas pelajaran IPS 

C.   Wati dapat teman baru, sehingga kalau pulang ada temanya

D.  Budi dan Iwan bersama-sama mengerjakan tugas

Jawaban : A

25.   Berikut ini akibat negatif dari interaksi sosial antar teman di sekolah ….

A.  kerja sama                                                           

B.   akomodasi                                                           

C.   pertentangan 

D.  akulturasi

Jawaban : C

26.   Kepribadian berhubungan erat dengan peran dan kedudukan seseorangyang membawa pengaruh pada ….

A.  lingkungannya                                                    

B.   kesadaran diri sendiri                                          

C.   Keluarganya 

D.  Teman sepermainan

Jawaban : A

27.   Kepribadian seseorang dipengaruhi oleh proses sosialiasi, karena kepribadian seseorang berkembang dari proses….

A.  pengalaman unik                                                 

B.   belajar terhadap lingkungan                               

C.   Psikologis 

D.  alamiah

Jawaban : B

28. Kepribadian menurut All Port secara singkat adalah….

A.    organisasi dinamis dari sistem psikofisik individu

B.    organisasi menyeluruh dari sistem kejiwaan seseorang

C.    seluruh ciri jasmaniah seseorang

D.    kesadaran akan adanya orang lain di luar dirinya

Jawaban : B

29.  Seseorang yang semakin dewasa berusaha lebih aktif mengembangkan kemampuannya, upaya-upaya untuk mengembangkan kemampuannya ini dilakukan melalui ….

A.  tindakan komunikatif                                          

B.   tindakan social                                                    

C.   proses pendewasaan 

D.  proses sosialisasi

Jawaban : D

30. Proses integrasi individu dengan masyarakat dalam menyesuaikan sikap dan kebiasaan dikenal dengan….

A.  enkulturasi                

B.   sosialisasi                   

C.   Moderenisasi          

D.  integrasi

Jawaban : B

Loading...
loading...
close